«Вампиры средней полосы»: будет ли продолжение?

/ КиноНаше кино

Можно ли быть вампиром, оставаясь при этом человеком? Об этом зрителям рассказывает отечественный сериал «Вампиры средней полосы» – детективно-мистическая лента с яркими персонажами и реалиями современного мира. Тема вампиров, конечно, заезжена, но не раскрыта полностью, а в России и вовсе недостает качественных фэнтези про упырей. Так что сериал этот пробел восполняет.

Выпущенный в марте 2021 года, фильм был благосклонно встречен зрителями и уже вошел в топ лучших сериалов. И еще до окончания первого сезона, состоящего из восьми эпизодов, публика знала о том, что выйдет продолжение. Об этом официально сообщили до показа заключительной серии, которая, кстати, располагает к продлению шоу. Задел на второй сезон приличный, публика с радостью встретит новые серии. Что и кого увидим в них?

Итак, начнем с того, что в первом сезоне рассказывалось о семействе вампиров из провинциального Смоленска, которые долгие годы живут бок о бок с людьми, стараясь никак себя не выдавать. Кровь пьют, но не убивают. За этим строго следят Хранители.

Самый старший из упырей – настоящий гуманист, стопроцентный человеколюб Святослав Вернидубович. Его великолепно сыграл Юрий Стоянов. Роль писалась именно для него, и актер участвовал в съемках пилотного эпизода. Потом персонаж перешел Михаилу Ефремову, но после известного инцидента вернулась к Стоянову…

Актер сумел привнести в роль и комедийные, и философско-драматические нотки, пытаясь показать, что вечная жизнь его героя – это наказание. Единственная радость отечественных вампиров по мнению Стоянова в том, что они семья, хоть и не единокровная. «Очень тонкая вещь», – добавил актер в одном из интервью.

По фильму семья у деда Славы собралась разношерстная, он их лично обратил (по сюжету прежде чем стать вампиром, нужно было умереть, поэтому мера скорее вынужденная). Доктор Жан Иванович (Артем Ткаченко) попал в Россию во время русско-французской войны и был сначала убит, потом воскрешен Святославом. Успешно ассимилировался, пользуется успехом у женщин.

Женек– яркий представитель молодого поколения, «зеленый» вампир, из-за которого у всей семьи случаются большие неприятности. Образ его на экране воплотил Глеб Калюжный, популярный среди молодежи актер, рэпер, звезда мистического сериала «Территория».

Единственная женщина среди смоленских крововосов – опытный оперативник Анна, ее сыграла украинская актриса Екатерина Кузнецова, известная по сериалам «Знахарь» и «Родком». Есть еще графиня Ольга (Ольга Медынич), бывшая Жана, которая не всегда приемлет порядки, принятые у Святослава и нет-нет, да куснет кого-нибудь, и залетный вампир Клим (Александр Устюгов), центральный антагонист всей истории.

Представителей человеческой расы в сериале сыграли Татьяна Догилева (главная хранительница), Дмитрий Лысенков (ее сын), Дмитрий Чеботарёв (возлюбленный Ольги), Михаил Гаврилов-Третьяков (следователь и возлюбленный Анны) и т.д.

К сожалению, с некоторыми героями первой части пришлось распрощаться. Был побежден Клим, ушла из жизни хранительница Ирина Витальевна, уступив свое место сыну, а также казнен положительный персонаж Калюжного. Не только публика тяжело переживала расставание с последним. Стоянов в своем интервью поделился мечтой: очень хотелось бы, чтобы героя воскресили. «Я очень тяжело представляю сериал без Женька, – сказал актер. – Без него дед Слава осиротел». Стоянов, как один из центральных действующих лиц, свою точку зрения донес до продюсеров. Прислушиваются ли они? Вернут ли героев Калюжного и Догилеву в сериал – будет известно с выходом второй части.

В новых сериях ожидается приятное пополнение, ведь героиня Медынич беременна. Но вампирам средней полосы и их друзьям придется сильно постараться, чтобы вызволить девушку из рук Хранителей. Разразиться ли война или дело решат мирным путем, как принято у Святослава – не известно. Но «мир вампиров серьезно тряхнет», – уточнил продюсер Алексей Акимов, говоря о продолжении.

Съемки 2 сезона должны были стартовать летом 2021 года. Позже пресс-служба видеосервиса START, на котором показывают шоу, сообщила, что работа начнется лишь весной 2022-го. Соответственно, премьера тоже переносится. Если изначально она была запланирована на март 2022 года, то теперь свежие эпизоды будут показаны на полгода-год позже. С момента съемок должен пройти примерно 8-12 месяцев. Так что ожидать второго сезона можно не раньше ноября 2022 года или даже весной 2023-го. Точная информация появится позднее.

Подписаться на обновления Наше кино

0 комментариев

Оставить комментарий