«Анатомия убийства»: будет ли продолжение?

КиноНаше кино

В мае 2021 года вышел четвертый сезон детективного сериала «Анатомия убийства», погрузивший зрителей в хитросплетение судьбы бывшего патологоанатома Евгении Волковой. Убежав от своего прошлого, девушка попала в не менее пугающее настоящее, где вместе с новым товарищем Сергеем Карским распутывала множество загадочных убийств и прочих преступлений. Четыре сезона пролетели как миг! И кажется, у авторов многосерийного детектива еще остались идеи для продолжения. Так ли это?

Предыдущие сезоны состояли из 12 (первые два) и 8 (последующие) эпизодов, каждый представлял собой законченную историю одного преступления, которое Евгения и Сергей успешно раскрывали. Сначала главная героиня вела себя строго профессионально, потом начала влюбляться в своего напарника, и в повествовании начали проскальзывать амурные нотки. Финал последнего сезона сумел порадовать поклонников: Сергей и Евгения наконец-то поженились!

Была у такого финала и обратная сторона. Многие поклонники полагали, что любовный хэппи-энд поставил точку в этой истории. Ведь если вспомнить, как завершился предыдущий сезон – это был явный намек на продолжение, о последнем этого не скажешь…

Впрочем, сериалы подобного жанра могут длиться бесконечно, это доказывают другие отечественные телепроекты, например, «Тайны следствия» или «Ментовские войны». Все зависит от желания авторов продолжать шоу и готовности аудитории продолжать «кушать» их контент. Пока все играет в пользу нового сезона. Рейтинги сериала немного упали, но остаются стабильными (выше среднего, а это уже успех), и публика оставляет в сети многочисленные просьбы продлить приключения детектива Волковой.

Если пятому сезону все-таки быть, он продолжит выбранную линию и схему повествования. Евгения и Сергей, теперь уже семейная пара, будут распутывать новые преступления. Тем более за ними закрепилась слава опытных детективов, даром что самоучек.

В главных ролях предстанут те же актеры: полюбившаяся публике Дарья Семенова, которую режиссер Артур Румынский выбрал из числа других кандидаток из-за классической английской внешности, и Андрей Чернышев, герой фильмов «Человек без прошлого» и «Мужчина в моей голове».

Можно ожидать, что к прежним ролям вернутся Людмила Чурсина, как Агнесса Ивановна, Даниил Спиваковский, как следователь Перфильев, Дмитрий Фрид, как Олег и другие.

Официальных данных о выходе пятой части пока нет. Но еще до выхода четвертого сезона ходили слухи, что идут съемки сразу двух частей, которые выйдут в течение года. Согласно этим предпосылкам, свежие серии можно увидеть уже в конце этого – начале следующего года.

Но пока говорить о такой скорой премьере рано. Если авторы и решат продлить шоу «Анатомия убийства», то свежие эпизоды выйдут не раньше осени 2022 года. Остается ждать официального опровержения или подтверждения.

Подписаться на обновления Наше кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий