«Красная зона»: будет ли продолжение?

КиноНаше кино

Медицинская драма «Красная зона» – многосерийный проект российского телевидения, освещающий актуальную на сегодня тему борьбы с коронавирусом и не только. Герои истории – врачи ГКБ, которые каждый день находятся на передовой. Центральным персонажем выступает и.о. главврача Иван Хлебников (Константин Стрельников), бывший подполковник и опытный хирург. Он не только спасает пациентов от страшного недуга, но и пытается излечить своих коллег от болезни, которую не вылечить с помощью медикаментов. Это – коррумпированность, равнодушие, подлость, жадность, беспринципность и другие качества, которые не красят настоящего врача да и вообще человека.

Создатели сериала – режиссеры Игорь Ромащенко, Всеволод Аравин, Борис Рабей, продюсер Алексей Земский и др. – уточняют, что мировая пандемия является лишь фоном для развития основных событий. Титульный герой и его ближайшее окружение сталкиваются с проблемами современного здравоохранения. И нередко Хлебников нарушает правила системы, чтобы исполнить свой долг – спасти людей.

Сериал стартовал в марте 2021 года и длился без малого полгода. Авторы отсняли целую сотню эпизодов, сколько и было заявлено изначально. С некоторой задержкой (эфир приостановили в апреле на несколько месяцев) все серии были показаны, и сериал финишировал к осени – последняя серия будет показана 7 сентября. «Красная зона» имеет неплохие рейтинги, и у публики возник вопрос: ждать ли продолжения?

Для дальнейших историй материала предостаточно: и пандемия COVID-19 еще не закончена, и огрехи в системе не устранены... Телевизионщики могут представить еще столько же серий, а то и больше – уверены фанаты. Но все-таки продолжение еще не было анонсировано. Возможно, в ближайшее время все прояснится, после официального завершения шоу.

Если и ждать второй сезон, не раньше 2022-го. Предположительно в марте – тогда с премьеры пройдет ровно год, или сентябре – тоже разница в год, но с финальных эпизодов.

Подписаться на обновления Наше кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий