«Султан моего сердца»: будет ли продолжение?

КиноНаше кино

Прошло три года с тех пор, как на экраны вышел русско-турецкий сериал «Султан моего сердца» – романтическая история любви, преодолевающей сословные и национальные различия. Главными героями повествования выступили скромная учительница Анна, дочь посла, и османский султан Махмуд II, личность историческая. Эмоциональная история была неоднозначно встречена публикой двух стран-производителей. Расскажем об этом, ведь именно от реакции зрителей зависит выход продолжения.

«Султан моего сердца» был представлен на телеэкранах Турции и России с разницей в год.  В нашей стране публика тепло встретила сериал, обеспечив хорошие рейтинги и широкую аудиторию. Зрители влюбились в учительницу Анну и ее влиятельного покровителя, с нетерпением ожидая выхода новых серий и развития романтической истории. В Турции, напротив, к проекту отнеслись холодно. Поведение главных героев зрители оценили, как проявление беспечности и слабости (со стороны султана) и нахальства и неуважения (со стороны чужестранки).

Как отметил в одном из интервью Али Эрсан Дуру, исполнитель роли Махмуда, его соотечественники ожидали от фильма больше батальных сцен, а не любовной лирики. Может быть поэтому в Турции «Султан моего сердца» завершился уже на восьмой серии, тогда как в России были представлены все 24 эпизода сериала. А в конце была дана смелая заявка на продолжение.

Изначально планировалось выпустить целых пять сезонов мелодрамы, но можно рассчитывать лишь на один. И тот пока под сомнением. Как бы ни жаждали российские зрители продолжения, катастрофический провал шоу в Турции стал причиной того, что его задерживают, и даже ходят слухи о полном закрытии проекта.

Как сообщил продюсер Джаник Файзиев («Каникулы строго режима», «Турецкий гамбит»), разговоры о сиквеле велись сразу после выхода первого сезона, но работа без турецких партнеров невозможна. Подтверждения на официальном уровне еще не было сделано, как не было и опровержения. Поэтому пока о предстоящем втором сезоне больше слухов, чем достоверной информации.

Что все-таки известно? Задумывается отснять около 16-20 новых эпизодов, в которых будет развиваться романтическая линия сериала, а именно – роман Анны и Махмуда. Также рассказ будет о правлении султана, политических интригах, жизни придворных. Прежние актеры вернутся в проект, главным образом, это Али Эрсан Дуру и Александра Никифорова, которая продолжает практиковаться в знании турецкого (османского) языка. Именно на нем проходят съемки картины.

В одном из интервью публику заинтриговал российский актер Александр Соколовский, звезда сериалов «Молодежка» и «Магомаев», исполнявший роль отверженного жениха Анны – Николая. Он сказал, что вернется в новых сериях, и его герой поведет себя благородно по отношению к девушке. Возможно, любовный треугольник так и не станет линией.

Стоит ожидать, что в продолжении Эсма Султан (Эмель Чольгечен) продолжит строить козни правителю и бороться за любовь Намыка Паши (Тансел Онгел), который собирается жениться на юной Гюльфидан. Судьба другого антигероя проекта – посла Дмитрия – пока под вопросом. Анна ранила его выстрелом из пистолета, но победила ли? Стоит ожидать возвращения Дмитрия на арену.

Ответить на все вопросы зрители смогут лишь с выходом новых серий. Если сериал все-таки продлят, это случится не раньше следующего года. Последняя названная дата: 21 февраля 2022 г., как сообщил в апреле представитель выпускающей компании.

Подписаться на обновления Наше кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий