Хоррор-сериал «Террор» продлили на третий сезон

/ КиноРазное про кино

Сериал-антология «Террор» – популярный многосерийный хоррор от телеканала АМС, вышедший в 2018 году и завоевавший сердца зрителей и критиков. Сюжет основан на одноименном историко-приключенческом романе американского писателя Дэна Симмонса, который в свою очередь написан по мотивам реальной истории потери и дальнейшей гибели экспедиции Джона Франклина.

Герои истории – исследователи Арктики, столкнувшиеся с неведомым во время зимовки во льдах. Их одолевает холод и хитрый медведь с человеческим лицом, в котором они узнают древнего духа Туунбака. Герои эскимосской мифологии оживают на экране!

Во втором сезоне, который вышел в 2019 году, авторы осваивают новые территории и демонические силы. События переносятся на сто лет вперед, в годы Второй мировой войны. На калифорнийском острове в общине японцев появляется монстр бакэмоно, умеющий искусно вселяться в людей и творить бесчинства.

Сюжеты 1-го и 2-го сезонов никак не пересекаются между собой. Более того, для новой главы был написан оригинальный сценарий, поменялись режиссеры и весь актерский состав. Это пошло проекту не на пользу, и продолжение смотрелось хуже оригинала. Впрочем, это не помешало авторам сериала замахнуться на третий сезон! Задумывали его еще в 2020-м, но зеленый свет дали спустя пару лет.

Так в феврале 2024 года представители АМС официально анонсировали новую часть антологии, которая вернется на экраны в 2025 году.

По заявлению создателей, в основу будет положен мистический роман «Дьявол в серебре» Виктора Лаваля. Автор займется адаптацией вместе со сценаристом Кристофером Кентвеллом, известным по сериалу «Остановись и гори». А его (указанного выше сериала) режиссер Карин Кусама станет постановщиком нового «Террора». Она снимет первые два эпизода проекта из шести.

Продюсерами шоу выступят Дэвид Цукер («Телефонная будка»), Гаймон Кеседи («Игра престолов»), Александра Милчен («Волк с Уолл-стрит»), Скотт Ламберт («Четыре комнаты»). Остальные участники шоу пока не названы, в том числе актеры.

Итак, велкам новые демоны! «Террор: Дьявол в серебре», как и роман-первоисточник, перенесет зрителей в современный Нью-Йорк, в психиатрическую больницу. В ее стенах живут люди, о существовании которых общество предпочло бы забыть. В их числе Пеппер – мужчина средних лет, представитель рабочего класса, попавший в клинику из-за дурного характера и стечения обстоятельств. В первую же ночь Пеппер видит монстра с телом старика и головой животного, который ночами бродит по пустынным коридорам больницы. И вместе с тремя пациентами разрабатывает план, как убить чудовище.

Роман Лаваля «предлагает «прекрасную возможность для новой части популярной и признанной критиками антологии», сказал глава АМС Дэн Макдермотт. Он с нетерпением ждет шанса снова поработать со знакомой ему командой. А зрителям остается ждать обновлений по поводу даты выхода и, собственно, выхода сериала на экраны!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий