«Игра в кальмара» 2 сезон: сюжет, каст и другие подробности

/ КиноРазное про кино

В 2021 году мировую публику взорвал южнокорейский сериал в жанре выживания «Игра в кальмара». Он стал самым топовым проектом по количеству просмотров на Netflix, собрал несколько наград «Эмми» и, без преувеличения, мог называться культурным феноменом своего времени. Несмотря на жесткую тему и реализацию, сериал знали даже дети.

По сюжету отчаявшиеся, нуждающиеся в деньгах мужчины и женщины соглашаются поучаствовать в таинственной игре, главный выигрыш которой – большой денежный приз. А всего то делать, что соревноваться в известных детских забавах, например, в перетягивании каната или популярной в Корее уличной игре в кальмара – отсюда и название. Только никто не предупреждает участников о том, что игра смертельная. Проигравший выбывает – уходит из турнира и из жизни.

Сериал стартовал в сентябре 2021 года, а летом 2022-го появилась информация, что его продлили на второй сезон! Иначе быть не могло, ведь фанаты требовали продолжения, к тому же оно напрашивалось самом собой, судя по финалу. Да и как могла Netflix потерять такой лакомый кусок?!

Вторая глава вернет на экран Сон Ги-хуна в исполнении Ли Джон-джэ. Он сумел выйти победителем из смертельной игры, единственным, обзавелся деньгами, но не нашел душевного покоя. Учредителям этой ужасной забавы нужно, чтобы он молчал о случившемся. Но Ги-хун не намерен оставлять это без наказания и снова вызывается на игры, чтобы остановить их проведение!

Сюжет нового сезона авторы не спешат разглашать, но в целом все и так понятно. Режиссер-сценарист Хван Дон-хёк рассказывал в интервью, что намерен сделать вторую главу более масштабной и рассказать больше о прошлом так называемого Фронтмена – распорядителя игр. В настоящем же будем наблюдать за злоключениями Ги-хуна на арене. Как сказал в одном интервью Ли Джон-джэ, основным сюжетом второго сезона станет месть!

Стоит отметить, что в заключении первого сезона персонаж появляется на экране с копной рыжих волос. Он выкрасил их, полностью уходя от прежнего «я». Это также признак ярости, раскрыл секрет режиссер. Но, возможно, мужчина будет мучиться чувством вины, зная, сколько людей погибли на турнире, когда он единственный выжил…

Продолжая разговор об актерском составе, стоит отметить, что не многие прежние звезды шоу смогут вернуться в проект. Такая уж специфика сюжета, где выживших – единицы! Однако известно, что к касту «Игры в кальмара 2» уже присоединились Ли Бён-хон, сыгравший распорядителя в маске, и Чон Хо-ён – та самая девушка, дошедшая до финала. Да, ее героиня погибла, но может быть «у нее есть сестра-близнец», намекнул постановщик.

Есть большой шанс, что из прежних персонажей вернется полицейский Джун-хо (Ви Ха-джун), который, наконец, нашел своего пропавшего брата, но тот оказался Фронтменом. И в драке серьезно ранил его. А также Кон Ю, известный по фильмам «Поезд в Пусан», «Мужчина и женщина», в роли рекрутера, набирающего участников для смертельных соревнований.

Есть еще один персонаж, неигровой. Та самая кукла из игры в тише едешь, дальше будешь. Не уточняется, появится ли она в предстоящем сезоне, однако известно, что в игре возникнет новая «жуткая кукла», теперь в образе юноши Чхоль Су. Определенно, он станет частью какого-то ужасного испытания, которое героям предстоит пройти. И выжить.

Будут и новые лица. В предстоящем сезоне появятся Пак Сон-хун из «Дневника психопата», участник бойз-бенда ZE:A – Им Щи-ван, Кан Ха-ныль («Молодые копы»), Чо Ю-ри («Подражатель»), Чан Дон-гон («38-я параллель»), Как Э-щим («Игра в Пусане»), Ян Дон-гын («Воин ветра»), Чхве Сын-хён («Айрис») и другие.

Как уточнил режиссер, во втором сезоне не будет ни одного известного голливудского актера. Вот в дальнейшем – да, готов и Ди Каприо позвать, а он, кстати, является поклонником сериала. Тем более что Хван Дон-хёк вынашивает идею третьего сезона, события которого, возможно, перенесутся за пределы Кореи. В 2021 году, обсуждая продолжение «Игры в кальмара» с представителями Netflix, создатель говорил сразу о двух новых сезонах. Так что действие в этой вселенной только начинаются!

Последний вопрос, который стоит обсудить, он же самый важный. Когда ждать выхода на экраны второго сезона «Игры в кальмара?» Точная дата не называется, но предположения есть. Так известно, что съемки сериала стартовали в феврале 2023 года. Планировалось, что работа займет 10 месяцев. Она приостанавливалась из-за забастовок сценаристов в летние месяцы, поэтому премьеру немножко отсрочили.

В январе 2024-го Netflix сделал заявление, в котором внес «Игру в кальмара 2» в список релизов этого года. Позже появились первые кадры, как прямое доказательство того, что процесс запущен и в ближайшее время премьера состоится. На летний релиз рассчитывать не стоит, а ожидать выход второй главы во второй половине года.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий