Сериал «Разделение»: новости о втором сезоне

/ КиноРазное про кино

Фантастическая антиутопия «Разделение» – яркий сериал, объединивший несколько жанров и занявший прочную позицию в топе лучших проектов 2022 года. Он стартовал на Apple TV+ в феврале и уже в апреле получил второй сезон к великой радости поклонников, коих собрал немало. О чем продолжение расскажет и когда появится на экранах? Обо всем подробно и по порядку!

Для начала обрисуем сюжет. «Разделение» рассказывает о сотруднике вымышленной компании Lumon Industries Марке Скауте. Он трудится в отделе обработки макроданных и делает это с большим усердием, ведь, как и многие коллеги, стал участником особой программы. Согласно ей, все воспоминания людей разделяются на рабочие и нерабочие. Поэтому Марк, приходя домой, не помнит ничего из того, чем занималась его «трудовая» версия и с кем взаимодействовала.

Но однажды мужчина вместе с тройкой коллег (Хелли, Дилан и Ирвинг) запускает в чипах процедуру «сверхурочного времени» и учится взаимодействовать с внешним миром, находясь при этом на посту. Это создает героям массу проблем, но, кажется, получается вывести недобросовестную компанию «Люмон» на чистую воду и приоткрыть над ней завесу тайны.

Финал первого сезона ставит всех персонажей в тяжелейшую ситуацию. Им предстоит расплата за свои проступки! Хелли и Дилан оказываются на линии огня, когда хотят открыть миру правду о «разделении». Ирвинг пытается поговорить с Бертом, несмотря на то что он давно счастлив с другим. А Марк узнает, что его жена Джемма, которую он считал погибшей, на самом деле жива, но не успевает рассказать об этом своей второй версии.

Дальнейшие события могут развиваться в различных направлениях, поэтому зрители с нетерпением ждут продолжения. В новых сериях узнаем, как поступит компания «Люмон» с зазнавшимися сотрудниками, как повлияет правда о своей семье на работу Хелли (и повлияет ли вообще), найдет ли Марк супругу или их отношения с коллегой получат развитие, воссоединяться ли Ирвинг с Бертом. А также узнаем ответы на многие другие вопросы…

Как рассказал представитель Apple TV+ Мэтт Чернисс, авторы будут рады «углубиться в этот совершенно уникальный мир и раскрыть больше слоев Lumon во втором сезоне». Возможно, у работодателей Марка еще больше секретов! И все их предстоит разгадать. А по словам сценариста шоу Дэна Эриксона, «внутри компании есть много вещей, которые мы еще не видели», а продемонстрировать их – «это одновременно и весело, и сложно».

Сезон не имеет точного синопсиса, но некоторые факты до зрителей уже дошли. Так в 2022 году Эриксон посвящал поклонников в свои планы относительно продолжения, и уточнил, что во втором сезоне рассчитывает показать, как герои живут «снаружи». А один из режиссеров проекта Бен Стиллер обещал зрителям, что в новых сериях немного больше будет раскрыта предыстория Дилана, а Марк столкнется с осложнениями в личной жизни.

Разумеется, все прежние герои вернутся в проект. Это Скотт в роли Марка, Бриттни Лоуэр и Зак Черри в роли Хелли и Дилана, а также Джон Туртурро (Ирвинг), Кристофер Уокен (Барт), Джен Таллок (сестра Марка Девон), Трэмелл Тиллман (менеджер Милчик), Дичен Лакмэн (мисс Кейси).

В сезоне появятся новые звезды. Уже подтверждено, что к касту присоединились Гвендолин Кристи (Бриенна из «Игры престолов»), Мерритт Уивер («Безбожник»), Боб Балабан («Политик»), Робби Бенсон («Король сноуборда»), Оулавюр Дарри Оулафссон («Турист») и другие.

Кроме того, сценарист Эриксон признался, что очень бы хотел видеть в своем шоу бывшего президента США Барака Обаму; если удастся, он уговорит его сделать короткое камео. Посмотрим!

Теперь поговорим о дате премьеры…

Прошло почти два года с момента выхода заключительного девятого эпизода проекта, и напряжение зашкаливает. Официально Apple TV+ приступила к производству в октябре 2022-го, но начавшиеся в 2023-м забастовки сценаристов прервали работу над сериалом. Лишь в январе 2024 года представители компании анонсировали начало съемок сезона, состоящего из десяти серий. Хорошая новость появилась на странице Твиттер Apple TV+, это также подтвердил исполнитель Адам Скотт. «Приятно вернуться в офис», – подписал актер пост-фотографию в социальной сети.

Точная дата премьеры «Разделения 2» не называлась. Можно делать лишь предположения! Так производство первой части заняло 9 месяцев. Если представить, что столько же потребуется на работу над продолжением, напрашивается вывод – новый сезон может появиться на экранах к концу 2024 года. Пока ставки на это!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий