«Батя 2»: первая информация о сиквеле

/ КиноРазное про кино

В начале 2021 года сначала на российские экраны, а потом на онлайн-платформах вышел фильм «Батя», позиционирующий себя не иначе, как «самая родная комедия». Это из слогана, но доказано на деле. В короткие сроки проект обрел популярность. Российского зрителя захлестнуло волной ностальгии!

Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношения отца и сына – какими они были и какими стали спустя десятки прошедших лет. Батя – не имеющий в киноленте даже имени – воспитал Макса как умел, показал то, что знал сам, и теперь повзрослевший герой вспоминает лучшие годы своего детства. А иногда и неприятные моменты, куда без них! Об этом он рассказывает своей семье – жене и детям – по дороге к отцу на праздник. Ждет ли его батя? Как встретит?

Главные роли в фильме сыграли звезда российского кино и сериалов Владимир Вдовиченков, юморист жанра стэндап Стас Старовойтов, юный Андрей Андреев, а также Надежда Михалкова, Елена Лядова, Михаил Орлов и другие. Постановщиком выступил Дмитрий Ефимович, для которого режиссура большого кино стала дебютной. Ранее он отметился, как автор комических телешоу, например, Comedy Woman.

«Батя» - лента камерная, уютная - как сегодня говорят ламповая, рассчитанная на определенную аудиторию, а именно тех, кому посчастливилось расти лет 30 назад, как и юному Максу. Взяв старт в кинотеатрах на мужской праздник 23 февраля, она несколько недель держалась в прокатном топе, собирая залы умиленных ностальгией зрителей. А для тех, кто не готов был расстаться с ним, в сентябре того же года на онлайн-платформах запустили расширенную режиссерскую версию фильма в виде мини-сериала.

Словом, кино «зашло», и разговоры о продолжении ходили долго время. Но до поры до времени не имели продолжения…

Наконец, в январе 2023 года стало известно, что «Батя» получит сиквел! Информация появилась на презентации компании «Централ Партнершип», которая выпускала оригинальную ленту. Анонс сделал продюсер первой части Гавриил Гордеев.

На сегодняшний день известно вот что!... Вторая глава расскажет также о взаимоотношениях двух поколений, но на этот раз Батя будет налаживать контакт со своим внуком, который навестит старика в деревне. Мальчику предстоит узнать больше о своих корнях и истории семьи, а Бате – удариться в воспоминания и доказать свою отцовскую, теперь дедовскую, любовь.

Предварительно сиквел будет называться «Батя 2: Дед» – лаконично и вполне понятно. По словам Гаврилова рассказанная история будет «гениальной», а ведь все гениальное просто!

У проекта уже появился режиссер, Илья Учитель («Пересадка», «Стрельцов»). Актерский состав пока не назван, но ожидается, что к своим ролям вернуться прежние герои. Прежде всего, Вдовиченков в роли Бати, Старовойтов – его сына, Севастьян Бугаев – внука. Правда, официального подтверждения пока не было.

Как было объявлено на презентации, производство фильма уже началось, им займется компания Good Story Media. В ближайшее время стартуют съемки и появится точная информация о дате премьеры и касте.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий