Приквел «Книги Илая» – что известно о нем?

/ КиноРазное про кино

В 2010 году на мировые экраны вышел фантастический боевик «Книга Илая», погрузивший зрителей в суровую постапокалиптическую реальность. Ядерная катастрофа превратила планету в выжженную пустыню, и теперь на ней ничто так не ценится так, как вода, скудная пища… и знания. По дорогам, на которых орудуют бандиты, бредет странник Илай. Он несет ценный груз – Библию, текстом которой готов поделиться с нуждающимися. Ради спасения человечества!

В главных ролях снялись Дензел Вашингтон, Мила Кунис, Гари Олдман, Малкольм Макдауэлл и другие. На режиссерском кресле фильма – братский тандем Аллен и Альберт Хьюз, известные ранее по триллеру «Из ада», а сценарий написал Гэри Уитта, для которого фильм стал дебютным. 

С момента выхода фильма прошло больше десятилетия, и он так и не увидел сиквела. Может, потому, что все, что хотели сказать авторы, они уже сказали? Да и главный герой, выполнив свою миссию, отошел в мир иной…

Но поскольку сегодня модно снимать ремейки и сиквелы, «Книга Илая» все-таки увидит продолжение! Эту приятную для поклонников новость в январе 2024 года сообщили зарубежные СМИ. Предстоящий проект будет выпущен в виде мини-сериала (количество эпизодов пока не указано), и осветит события прошлого из жизни героя Вашингтона. То есть будет не прямым сиквелом, а приквелом с новыми-старыми героями.

По предварительным данным события шоу развернутся за 30 лет до описываемых в оригинальном фильме. Это приблизительно то время, когда случилась погубившая почти все живое катастрофа. Поклонникам «Книги Илая» будет интересно узнать, как именно это случилось, а также как в руках титульного персонажа появилась Библия, что стало с его зрением и т.д. Приквел поможет ответить на различные вопросы.

Роль Илая в нео-вестерне исполнит молодой темнокожий актер Джон Бойега, известный по боевику «Чужие на районе» и трилогии «Звездные войны», где он сыграл штурмовика Финна. Других ролей пока не названо.

Примечательно, что в создании проекта участвует и сценарист оригинальной ленты Уитта, и братья Хьюз. Но последние выступят шоураннерами, как и Бойега. Продюсированием занимается кинокомпания Alcon Entertainment, приложившая руку к созданию «Книги Илая». Готова она взяться и за новый проект.

Впрочем, на начало 2024 года у сериала нет потенциального покупателя – студии, которая займется его производством. В ближайшее время будут сделаны предложения крупным кинопроизводителям, готовым вдохнуть в приквел жизнь. И еще рано говорить, когда сериал будет отснят и дойдет до зрителя. Скорее всего, не раньше 2025 года, а то и многим позже.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий