«Футурама» Какое будущее ждет франшизу?

/ (Обновлено: ) / КиноРазное про кино

Анимационный сериал «Футурама» – успешное шоу нулевых, занимающее законное место в топе лучших проектов своего жанра. Он обласкан критиками и любим зрителями во всем мире. Создатели сериала – авторы культовых «Симпсонов». Блестящий сатирический проект так же рассчитан на взрослую аудиторию.

«Футурама» – от англ. «будущее» и «панорама». Исходя из названия, шоу представляет яркий взгляд на мир будущего, а именно, переносит зрителей в XXXI век. В начале истории мы наблюдаем за злоключениями простого нью-йоркского курьера Фрая, который случайно оказался в крио-камере и перенесся из родного 2000-го на тысячу лет вперед. Мир сильно изменился. Люди успешно осваивают космическое пространство и водят дружбу с инопланетными существами и умными машинами. Так новыми товарищами нашего героя становятся робот Бендер, циклоп Лила, омароподобный доктор Зойдберг и другие колоритные персонажи. Вместе они становятся непобедимой командой компании «Межпланетный экспресс», которой руководит старик-ученый, потомок Фрая.

Первый эпизод «Футурамы» вышел в эфир весной 1999 года и состоял из 13 серий. Однако полный выпуск состоял из 72 эпизодов, которые должны были уместиться в 4 сезона. Телеканал Fox транслировал эпизоды не в том порядке, в котором предполагалось, и в эфир вышло пять полноценных сезонов.

«Футурама» блистала на экране до 2003 года практически без перерывов. Но рейтинги создателей не радовали, поэтому проект закрыли. В последующие годы зрителям представили несколько полнометражных мультфильмов из той же вселенной, и еще дополнительные два сезона, которые транслировались в 2010-2013 гг. Это была своеобразная перезагрузка.

В 2022 году, после приличного перерыва культовое шоу вернулось. И это несмотря на то, что седьмой сезон был назван заключительным. Стриминговый сервис Hulu возродил сериал и заказал 20 новых эпизодов, продолжающий историю любимых героев – в той же актерской озвучке (Билли Уэст, Кэти Сагал, Джон Ди Маджио и другие). Сценарист и продюсер Мэтт Грейнинг также вернулся на свой пост.

Релиз восьмого сезона состоялся в июле 2023 года. И как будто не было этих лет в разлуке! По-прежнему зрителей погружали в забавные и щекотливые ситуации, связанные не только с будущим, но и настоящим, обсуждали злободневные темы вроде эпидемии covid и криптовалюты. И еще одна важная деталь – отношения Фрая и Лилы, за которыми зрители наблюдали все предыдущие сезоны, продолжаются и в восьмом.

С июля по сентябрь 2023-го зрители посмотрели десять эпизодов восьмого сезона – то есть первый пакет из задуманного проекта. А остальные им предстоит увидеть в 2024 году. Так что официально можно считать, что девятый сезон «Футурамы» на подходе!

В некоторых зарубежных источниках восьмой сезон принято называть 11-м, из-за путаницы в выпуске эпизодов на экраны. Но сути это не меняет. Сатирическая футуристическая история, представленная в 2023-м году, не закончилась, и у знакомых нам героев впереди множество увлекательных приключений. Которые уместятся в десять серий…

Изначально планировалось показать заказанный «Хулу» сезон сразу, но потом пакет разделили на две равные части. Почему это случилось, создатели не объяснили. Возможно, виновата забастовка сценаристов, а может быть, «Футураме» как хорошему вину требуется выдержка... Так или иначе долгожданный девятый сезон стартует 24 июля 2024-го на Hulu.

Стриминговый сервис скорее всего не ограничится 9-м (12-м) сезоном. «Футурама» является ключевым столпом бренда Hulu Animayhem, не теряет интерес зрителей и дарит хорошие рейтинги. Так зачем же останавливаться на достигнутом?

В зарубежных источниках уже появлялась информация, что компания заказала еще 20 эпизодов шоу, которые станут следующими двумя сезонами. Поэтому фанаты в ожидании хороших новостей и предстоящего 9 сезона шоу!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий