«Битлджус 2»: дата релиза, актеры, сюжет

/ КиноРазное про кино

Мировой кинематограф не устает штамповать сиквелы культовых фильмов прошлых десятилетий, и этим уже никого не удивишь. При этом своего зрителя такие проекты всегда находят, ведь поклонники собирались на протяжении длительного времени. Так еще одна яркая кинолента – гротескная комедия Тима Бёртона «Битлджус» – увидит продолжение спустя 36 года. Знаменитый режиссер вернется на свой пост, а вместе с ним другие любимые герои и актеры. И случится это совсем скоро!

Но обо всем поподробнее…

История, рассказанная в «Битлджусе», разворачивается вокруг семейной пары, которые погибают в результате автокатастрофы, но остаются привязаны к родному дому, уже занятому новыми жильцами по фамилии Дитц. Лишь девочка-подросток Лидия может вступать с ними в контакт… В «небесной канцелярии» духам объясняют, что придется подождать каких-то 125 лет, прежде чем отправиться на небо. Тогда пара связывается с фриком из мира мертвых – экзорцистом и мастером по изгнанию людей, одно имя которого может привести в ужас – Битлджус, что в переводе значит «жучиный сок».

Фэнтези-комедия получила хорошие отзывы, признание публики и несколько кинонаград. Она стала одной из лучших в карьере режиссера, и Бёртон вынашивал идею сиквела много лет. После премьеры в 1988 году он хотел продолжить историю персонажа на Гавайях, но отвлекся на другие проекты. А потом вернулся к своему детищу, но уже в новом веке.

В 2011 году за написание сценария взялся Сэт Грэм-Смит, задумав написать достойную историю «не просто ради прибыли». То есть представить полноценный сиквел, события которого развернутся много лет спустя с теми же персонажами… Исполнитель роли Битлджуса Майкл Китон и Вайнона Райдер, сыгравшая Лидию, изъявили желание вернуться в проект. Причем последняя –лишь в компании Китона и Бёртона. А постановщик, несмотря на то что колебался, все-таки остался руководить проектом.

Следующие несколько лет прошли без конкретных новостей; сценарий перерабатывался, производство откладывалось, и лишь в 2022-году проект прочно встал на рельсы. Съемки проходили в 2023 году, приостанавливаясь из-за забастовок сценаристов, но были официально завершены в конце ноября. Об этом режиссер заявил лично в соцсетях.

А теперь поговорим об актерском составе будущей комедии. В первую очередь, стоит упомянуть, что Китон повторит роль экзорциста загробного мира и снова наденет свой яркий полосатый костюм, а весь фильм будет снять в той же мрачной стилистике. Он также обзаведется второй половинкой, т.е. найдет себе супругу, об отношениях с которой будет рассказываться в сиквеле.

Вайнона Райдер опять воплотиться в Лидию, уже повзрослевшую. Ее дочь Астрид сыграет звезда «Уэнсдей» Дженна Ортега. Кстати, сценаристы упомянутого сериала Альфред Гоф и Майлз Миллар тоже приняли участие и в создании «Битлджуса 2».

В числе прежних звезд можно также назвать Кэтрин О’Хару, как Делию Дитц. А среди новых актеров появились Моника Белуччи – супруга Битлджуса, Уиллем Дефо – полицейский детектив загробного мира, и Джастин Теру в нераскрытой роли.

Подробности сюжета картины авторы не спешат разглашать, однако очевидно, что повествование будет вновь следовать за членами семейства Дитц и духами из мира мертвых. Летом 2023 года от оператора фильма Хариса Замбарлукоса стало известно, что «Битлджус 2» будет рассказывать все о том же – о семье! И о том, как сохранить единство и любовь в этом сложном постоянно меняющемся мире…

Когда же зрители смогут увидеть «Битлджус 2» на больших экранах? Точная дата премьеры названа – 6 сентября 2023 года. Компания Warner Bros. Pictures сместила из графика премьер нового «Блэйда» и поставила на его место сиквел комедии Бёртона. Так что будем ждать начала осени, встречи со знакомыми персонажами и нового развития истории.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий