Будет ли продолжение сериала «Счастливчик Хэнк»?

/ КиноРазное про кино

Драматический телесериал родом из Америки «Счастливчик Хэнк» – свежий проект телеканала AMC и компании Tristar Television, в основу которого положен роман Ричарда Руссо «Непосредственный человек». Такое же название носил проект, но был переименован незадолго до премьеры в марте 2023 года.

Сюжет многосерийного фильма посвящен жизни профессора Уильяма, для друзей просто Хэнка, который переживает кризис среднего возраста. Он преподает в весьма посредственном колледже Пенсильвании, относясь к данному учебному заведению крайне пренебрежительно; разочаровался в себе, никак не может преодолеть творческий кризис и начать второй роман. Он давно бы покинул родной город, но жена и взрослая дочь противятся переменам. Вдобавок к Хэнку должен наведаться отец – человек успешный и уважаемый, с которым они не виделись много лет. И это выбивает мужчину из колеи.

Можно считать «Счастливчика Хэнка» проектом об академической среде, только история сосредотачивается не на студентах, как это обычно бывает, а на преподавательском составе. Персонажи подобрались колоритные для такого захудалого колледжа, и в центре стоит, собственно, Хэнк – язвительный, сухой, раздраженный происходящим. Как оказывается, за внешней оболочкой скрываются травмы, которые мешают герою жить и двигаться дальше.

Главную роль в сериале сыграл звезда «Лучше звоните Солу» Боб Оденкёрк. В послужном списке актера не очень много громких мировых проектов, при этом своего зрителя он давно нашел. Пожалуй, даже данный сериал делает ключевую ставку именно на образ Оденкёрка, и это правильно!

Образ его супруги исполнила Мирей Инос («Война миров Z»), и это один из самых теплых персонажей, способных подарить титульному герою утраченную гармонию, хоть и не полностью… Также в каст вошли Седрик Ярбро, Сюзанн Крайер, Дидрих Бадер, Оливия Уэлш и другие.

Создателями шоу и его сценаристами стали Аарон Зелман («Мыслить как преступник») и Пол Либерштейн («Проект Минди»). В числе режиссеров – такие известные личности, как Питер Фаррелли, Дэниэл Эттиэс, Николь Холофсенер.

После выхода сериала на экраны он получил множество положительных оценок от критиков и зрителей (на 93% со средней оценкой 7,5/10 на Rotten Tomatoes). Особенно хвалили игру Оденкёрка. Разумеется, такой успех наталкивал на мысль о продолжении проекта, и поклонники лелеяли надежду…

Однако прошло несколько месяцев, и авторы шоу решили его дальнейшую судьбу. В декабре 2023 года было официально объявлено, что «Счастливчик Хэнк» закрывается после первого сезона.

Представитель АМС в опубликованном заявлении выразил благодарность «талантливой творческой команде» за работу, в частности всему актерскому составу и съемочной группе. Однако отметил, что работа над вторым сезоном не может быть продолжена. Объяснений не последовало. Очевидно, боссы компании не довольны результатами, которые показал проект, хотя они отличные!

Так или иначе, продолжения шоу «Счастливчик Хэнк» не будет. Поставлена точка.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий