«Голубоглазый самурай»: что известно о продолжении сериала?

/ КиноРазное про кино

В ноябре 2023 года на стриминговой платформе Netflix стартовал анимационный сериал «Голубоглазый самурай», созданный при поддержке французской студии Blue Spirit Animation и режиссера-сценариста Майкла Грина («Логан», «Бегущий по лезвию 2049»). Восьмисерийный мультфильм рассказывает о юной воительнице Мизу, которая встала на путь мести…

События разворачиваются в Японии 17 века – это время династии Эдо. Главная героиня – женщина-самурай, искусно владеющая мечом. По происхождению она наполовину европейка, и имеет яркое отличие во внешности от других японцев – голубые глаза. С детства Мизу подвергалась насмешкам и травле, маскировала свою особенность, как могла, а когда выросла, поклялась себе найти человека, который когда-то изнасиловал ее мать и «наградил» глазами небесного цвета.

Главную героиню мультфильма озвучила Майя Эрскин, которая известна по сериалу «Мистер и миссис Смит» для Amazon (еще не вышел) и проектам «Плюс один» и «Мужчина ищет женщину». Другим персонажам подарили голос Джордж Такэй («Звездный путь»), Кэри-Хироюки Тагава («Перл-Харбор»), Маси Ока («Быстрее пули»), Бренда Сонг («Социальная сеть»), Кеннет Брана («Оппенгеймер») и другие.

В заявлении создателей сериала также указано, что участие в проекте приняли историки, специалисты по боевым искусствам, музыканты. Общие усилия были направлены на то, чтобы «передать глубокую личную историю, охватывающую период Японии Эдо, самым достоверным и прекрасным способом».

Очевидно, задумку удалось реализовать, поскольку «Голубоглазый самурай» получал высокую оценку критиков и зрителей. И уже через месяц после премьеры (а если конкретней, 39 дней) стало известно, что мини-сериал получит второй сезон. Стриминг заказал продолжение! Это отличная новость для поклонников, которых уже обрело шоу…

Когда стало известно о продлении проекта, Майкл Грин выразил свою благодарность «невероятным партнерам в Netflix за то, что позволили этому путешествию продолжаться». Стоит рассчитывать, что сценарист и постановщик останется на своем посту. Так же, как и основной актерский состав, подаривший голоса персонажам.

Прочие подробности пока не разглашаются – ни относительно сюжета, ни даты выхода новой главы. Однако кое-какие предпосылки развития истории есть. Как сообщают авторы, «у Мизу еще многое впереди». Она прошла через всю Японию и теперь направляется в Лондон, где, как ожидается, продолжатся события сериала.

Кроме того, второй сезон скорее всего не станет последним. У создателей большие и долгоиграющие планы, о которых заявили Грин и сценарист Эмбер Ноидзуми. В интервью от ноября 2023 года они намекнули, что вынашивают планы «на три-четыре сезона», а также спин-офф. Так что в обозримом будущем «Голубоглазый самурай» может превратиться в полноценную франшизу.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий