Будет ли продолжение франшизы «Малефисента»?

/ КиноРазное про кино

Всемирно известная киностудия Disney в последние годы зациклилась на ремейках и перезапусках своих оригинальных мультфильмов. Не стала исключением и «Спящая красавица» (1959) по мотивам сказки Шарля Перро… В 2014 году вышел полнометражный спин-офф с Анжелиной Джоли в главной роли, а именно, в образе главной антагонистки Малефисенты, которая стала виновницей того, что принцесса Аврора уколола палец и провалилась в сон. И героиня на деле оказывается не такой уж и злодейкой...

Старая история нашла новое осмысление, и зрителям такой ход понравился. Уже через несколько месяцев после премьеры анонсировали продолжение, и сиквел с «Малефисенты» с приставкой «Владычица тьмы» стартовал в 2019 году, продолжив продолжения злой феи и ее ближайшего окружения.

В последующие годы разговоры о продолжении ходили, но дальше дела не заходило. В 2021 году был сделан первый анонс триквела, а потом авторы затихарились. Молчание продолжалось до декабря 2023 года, когда Анджелина Джоли не проговорилась в интервью зарубежному изданию Wall Street Journal о том, что проект находится в активной разработке.

Это было первое подтверждение тому, что третий фильм действительно снимается. Титульная актриса отметила, что Disney готов расширить свой фэнтези-проект до трилогии, и киностудия по-настоящему заинтересована в продолжении!

Конечно, главное действующее лицо примет участие в триквеле, и сделает это с радостью. По данным WSJ, контракт с актрисой подписан. Сама Джоли не давала других подробностей относительно каста, а также сюжета будущей ленты. Но ходят слухи, что режиссером триквела станет Жауме Кольет-Серра, известный по фильму «Черный Адам». Они, впрочем, не имеют подтверждения.

Стоит ожидать, что свои роли повторят Эль Фаннинг (Аврора), Сэм Райли (человек-ворон Диаваль), Брентон Туэйтс (принц Филипп). Но скорее всего, история дополнится новыми персонажами.

На главный вопрос мы ответили: «Малефисента 3» выйдет, и скорее всего относительно скоро. Пока не известна точная дата выхода фильма, но в настоящий момент все идет согласно прежнему графику. Напомним, что с момента сиквела прошло 4 года, а от первого до второго – пять лет. Может быть, релиз успеет состояться в «положенную пятилетку – в 2024 году? Будем рассчитывать на это...

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий