«Детство Шелдона»: что знаем про седьмой сезон?

/ КиноРазное про кино

Американский сериал «Теория Большого взрыва» – популярный проект, выходивший на телевидении с 2007 по 2019 гг. Он выпустил 12 сезонов, став самым длинным ситкомом в истории; также попал в топ самых рейтинговых телешоу США и обрел армаду поклонников. Примечательно, что съемки проходили перед живой аудиторией, и наблюдать отдачу можно в каждой серии. Этот смех за кадром живой, настоящий!

История двух друзей-физиков из Калифорнии и их ближайшего окружения (друзья, коллеги, соседи) уже с первых серий обаяла зрителей яркими харизматичными персонажами, которые, как люди науки, скромны, застенчивы, но необычайно умны. На протяжении сезонов персонажи раскрывались, появлялись новые лица, но некоторые обрели наибольшую популярность. Так Джим Парсон, исполнивший роль Шелдона Купера, стал визитной карточкой шоу и обладателем нескольких премий «Эмми» за свою работу.

В 2017 году о Шелдоне сняли сериал-приквел – с подачи самого актера и при участии прежнего сценариста Чака Лорри. Сюжет разворачивается в 80-90-е годы ХХ века в Техасе. Юный вундеркинд в возрасте 9 лет поступает в среднюю школу, где не очень умело вливается в коллектив из-за своих особенностей. Мы ближе знакомимся с его семьей – людьми интеллектуальными, порядочными и не менее интересными, чем сам Шелдон.

Спин-офф «ТБВ» имел зрительский успех, и новые сезоны снимались с завидной регулярностью: каждый год в период с сентября по ноябрь наступала премьера. Однако седьмой по счету сезон получил отсрочку. Летом 2023 года компания CBS подтвердила, что из-за забастовки актеров и сценаристов выход 7-й части откладывается. Были еще кое-какие корректировки.

Так количество серий в сезоне сократили до 14. А премьеру назначили на 16 февраля 2024 года. Заключительные эпизоды зрители по прежней традиции увидят в мае.

Кроме того, седьмой сезон станет финальным. История шоу подходит к естественному концу, достигая событий, рассказанных в оригинальном сериале. Молодому Шелдону осталось отучиться всего год в колледже, прежде чем он переберется в Пасадену для учебы в аспирантуре Калифорнийского технологического института. Кроме того, титульные актеры быстро взрослеют, и проект уже подвергался за это критике. Поэтому конец его логичен. И неизбежен.

В 2021 году сериал был продлен сразу на три сезона. Но за временные рамки, установленные первоисточником («ТБВ») никак не выйти. Поэтому придется попрощаться с семейством Куперов… Эми Райзенбах, президент CBS Entertainment, обещала «устроить надлежащие проводы» Шелдону и представить «лучшие эпизоды, которыми смогут насладиться поклонники».

Конечно, нелегко будет расстаться с любимыми героями – как публике, так и самим актерам. Звезда сериала Иэн Армитидж, исполнивший роль Шелдона, признался в интервью, что чрезвычайно прикипел к своей киносемье. Он выразил благодарность всей команде и коллегам по съемкам. А его сериальная сестра Рейган Реворд прокомментировала новость о завершении сериала так:

«Не могу перестать плакать. Моя семья навсегда!».

Закончится ли Вселенная «ТБВ» на «Детстве Шелдона»? Нет. Вместе с новостью о закрытии сериала поступила другая, хорошая: Чак Лорри приступил к разработке нового спин-оффа. Подробности не разглашаются и пока не известно, о ком именно пойдет речь в предстоящем шоу. Однако проект уже замаячил на горизонте, и это не может не радовать! Франшиза будет процветать в будущем.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий