Сериал «Соседка»: будет ли второй сезон?

/ КиноРазное про кино

В ноябре 2023 года на российском ТВ, а также в кабельных каналах и стриминге стартовал сериал «Соседка» – лирическая комедия о притяжении противоположностей, социальном неравенстве и, конечно, любви. Режиссером выступил Байбулат Батуллин («Закон каменных джунглей»), а сценарий предоставила Светлана Штеба («Поехавшая»). Их работа – это комедийно-романтический проект «в духе советских комедий» и с заявкой на драматичность; в нем имеют место серьезные темы, например, абьюзивных отношений.

По сюжету столичный житель Федя – человек серьезный и, пожалуй, излишне правильный, обретает нового друга в лице хорошенькой соседки Алёны. Она приехала с юга России, немного оторва, вызывающе одевается, но страдает от нехватки любви и больных отношений с бывшим Серёгой (тут как раз и всплывает тот самый абьюз). На первый взгляд у «додика» Феди нет никаких шансов против брутального Серёги, но на деле получается не так, как ожидаешь.

Поклонникам титульных актеров – Юлии Хлыниной и Егора Корешкова – сериал интересен тем, что в реальной жизни они встречались. Это было в прошлом, но все равно любопытно – искрит или нет? Хлынина призналась в одном из интервью, что съемки с экс-возлюбленным прошли успешно, «на площадке царило тепло и взаимопонимание».

Однако вышло так, что амурного хэппи-энда зрители не наблюдают. За двенадцать серий отношения героев дальше скромного поцелуя не заходят. Все потому, что «Соседка» – из тех современных сериалов с отвратительно куцым финалом. Повествование обрывается на полуслове, можно сказать, на самом интересном месте. Отсюда резонный вопрос: когда ждать продолжения? Ведь оно неизбежно при таком финале.

По логике в следующих сериях мы должны узнать ответы на несколько важных вопросов. Первый: будут ли Федя и Алёна вместе или она останется с бывшим, у которого опять получилось ее «прогнуть». Второй: какое место в жизни молодых займет Екатерина – бывшая Феди, которая неожиданно появилась на горизонте в конце сезона. Деспотичная мать делает на эффектную девушку большие ставки, и герою трудно будет противостоять обеим. Но он справится, мы верим! Третий вопрос – как сложатся отношения друзей Феди и Алёны – Бори и Вари, которые так же непохожи друг на друга, но все-таки умудрились сойтись. Правда, как это было, фильм умолчал.

При всех незакрытых линиях сюжета тем страннее выглядит факт, что второй сезон не анонсировали.

Впрочем, можно предположить, что вторая глава – дело времени. Слишком мало его прошло с премьеры, и авторы еще не успели оценить свое детище. Пока все предпосылки ведут к тому, что новый сезон все же появится.

У «Соседки» хорошие рейтинги, и интерес зрителей имеется. Из плюсов несомненным является актерский ансамбль. Помимо Хлыниной и Корешкова в шоу снялись Алесей Чадов (Серёга), Дмитрий Лысенков (Боря), Елена Валюшкина (бдительная соседка тетя Шура), Анастасия Светлова (мама), Дарья Пицик (Варя), Мария Шумакова (Екатерина). Всех их поклонники рассчитывают увидеть в продолжении.

Тем, кто жаждет увидеть, чем закончится история Феди и Алёны, остается лишь ожидать официального подтверждения второго сезона и свежих новостей.

Notabene. На работу над первой главой от появления сценария до выхода проекта на экраны прошло около полутора лет. Так что предположительная дата премьеры «Соседки» 2: конец 2024 года – начало 2025-го. 

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий