«Полицейский из Беверли-Хиллз 4»: каст, дата релиза, сюжет

/ КиноРазное про кино

Культовая комедийная трилогия с Эдди Мерфи «Полицейский из Беверли-Хиллз» озарила киноэкраны в далекие 80-90-е годы. В 1984-м вышел первый фильм, следом – два продолжения, рассказывающие о приключениях темнокожего полицейского из Детройта Алекса Фоули. Раз за разом долг службы заносит его в богемный район Беверли-Хиллз, но несмотря на молодость и безрассудность, герою удается раскрыть даже самые запутанные преступления.

Комедийный цикл нравился публике, и после выхода триквела в 1994 году продюсерская компания Мерфи занялась разработкой четвертой главы. Но что-то пошло не так, и проект попал в производственный ад. Было заказано несколько сценариев, менялись режиссеры, а к 2011 году вместо фильма задумали снять сериал, но и он застопорился на пилотном эпизоде. Тогда компания Paramount реанимировала идею о четвертом фильме и спустя еще несколько лет производственных проволочек за проект, наконец, взялись.

В 2019 году появились первые новости о кинокартине. Мерфи объявил, что в ближайшее время начнутся съемки (они, правда, были приостановлены из-за пандемии), также стало известно, что Paramount заключили сделку с Netflix – с возможностью последующего дополнительного продолжения франшизы.

К 2022-му проект, наконец, обрел режиссера. Им стал молодой, но инициативный Марк Моллой, который до этого снимал лишь короткометражки и рекламные ролики, зарекомендовав себя, впрочем, как мастер своего дела. Сценаристом фильма стал Уилл Билл («Лига Справедливости»). А Джерри Брукхаймер, Чад Оман, Эдди Мерфи и другие выступили в качестве продюсеров.

Главным образом, на Брукхаймера и титульный актер, и другие члены проекта возлагали (и возлагают) большие надежды. Все-таки он занимался всей трилогией и знает ее лучшее других. Как уточнил Мерфи в интервью Collider, именно появление продюсера дало толчок проекту, «все собралось воедино». По словам актера, Брукхаймер, как «главный мозг», расставил по полочкам все предыдущие части, чтобы можно было приступить к созданию очередной.

Осенью 2022 года официально стартовали съемки фильма, через год завершились и наступила стадия постпродакшна. В ближайшее время «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» доберется до зрителей. А в названии проекта появилась приписка «Алекс Фоули», как намек, что без харизматичного титульного персонажа этой истории бы не случилось…

Коп снова в деле, и нас ждут новые приключения в районе Беверли-Хиллз! Официальный синопсис не спешат разглашать, но кое-какие подробности имеются. Так Фоули в расследовании нового дела объединится со взрослой дочерью и вновь отправиться в солнечную Калифорнию. Его присутствие очень напрягает местного офицера полиции, но когда Фоули берется за дело, его не остановить!

Для Мерфи это одна из любимых комедийных ролей за всю карьеру, и он так же рад вернуться в проект. А шоураннер Брукхаймер, работавший над трилогией, пообещал в одном из интервью, что герой будет также великолепен, как и в прежних частях. Продюсер сказал о Мерфи: «При каждом его появлении на съемочной площадке никогда не знаешь, что получишь... Каждый день его присутствия возвращает вас в 1980-е годы».

Первый официальный кадр со съемочной площадки - доказательство.

Помимо Мерфи, в фильме сыграют Джозеф Гордон-Левитт в образе его напарника, Тейлор Пейдж - как его дочь, адвокат по уголовным делам. Участие в картине примут Кевин Бейкон, Джеймс Роджерс, Патриша Белшер, Джозеф Авель и другие. Их персонажи еще не названы. А вот Джадж Райнхолд, Пол Райзер, Джон Эштон и Бронсон Пиншо повторят свои роли из предыдущих частей.

Что касается премьеры - ее предстоит уточнить. Ориентироваться приходиться на 2024 год. Фильм покажут на стриминговом сервисе Netflix и, возможно, он доберется до кинотеатров.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий