«Карате-пацан 2»: подробности о фильме на сегодняшний день

/ КиноРазное про кино

Семейный боевик с элементами жанра боевых искусств «Каратэ-пацан» – кинофрашниза, существующая с 80-х годов. Оригинальная лента, известная русскому зрителю как «Парень-каратист», вышла в 1984 году и имела три продолжения. Многим позже (2018-2023) превратилась в сериал с участием тех же актеров («Кобра Кай»). Также в 2010 году проект ждал современный перезапуск совместного производства США и КНР, снятый при поддержке известного актера Джеки Чана и не менее известного американского коллеги Уилла Смита, чей сын сыграл в фильме главную детскую роль.

Сюжет фильма следует за юным Дре Паркером (Джейден Смит), который вместе с матерью переезжает из США в Китай и становится мишенью для местных хулиганов. Чтобы противостоять им, а попутно покорить сердце понравившейся девочке, Дре должен научиться драться. И под чутким руководством бывшего мастера кунг-фу, а ныне слесаря мистера Хана (Джеки Чан) мальчишка осваивает азы древнего искусства. Да, к каратэ фильм не имеет никакого отношения. И это отличает картину от оригинала 84-го года...

Ребут имел успех у публики и заработал в прокате 359 млн долларов при бюджете 40 млн. А вот сиквелами за ближайшее десятилетие так и не обзавелся – еще одно отличие не в пользу современной версии. Несколько раз студия Sony Pictures планировала запустить в производство вторую часть, но проект «подвисал», сменялся творческий состав. И лишь осенью 2022-го авторы объявили о возвращении франшизы на большие экраны. Тогда же компания Columbia Pictures, принадлежащая Sony, назначила точную дату премьеры — 7 июня 2024 года.

Информация относительно сиквела продолжает поступать дозировано. В киностудии не стали раскрывать карт относительно сюжета, режиссера и титульных актеров. Но отметили, что вторая часть ознаменует «возвращение к истокам». Что это значит, предстоит узнать через год…

Стоит отметить, что предстоящий фильм никак не будет связан ни с тетралогией прошлого века и не будет пересекаться с «Кобра Каем» от Netflix, хотя съемки сериала еще ведутся и заключительный шестой сезон пока не стартовал. Словом, «Каратэ-пацан 2» станет прямым продолжением ленты 2010 года.

В 2014 году ходили разговоры о сюжете, который должен перенестись из Китая в Америку, то есть на родину самого каратэ-пацана Дре. А вот вернется ли к своей роли Смит-младший, не известно. Юноша повзрослел, и если история будет следовать за его героем, придется сделать большой временной скачок.

Что касается его коллеги по съемочной площадке, Джеки Чан готов повторить свою роль. В мае 2023 года актер приступил к переговорам о съемках в сиквеле. Поклонники будут рады возвращению его мастера!

На режиссерское кресло сиквела в свое время метил Джонатан Энтвистл («Конец ***го мира»), но сейчас оно вакантно. Сценарий разрабатывают Этан Райфф и Сайрус Ворис (анимационная франшиза «Кунг-фу Панда»). К ним также присоединились Зак Пенн («Люди Икс 2»), Энтони Тамбакис («Братья»), Ник Палмер, Джеремайя Фридман и пр.

Продюсерами фильма выступают Джеймс Ласситер («Кобра Кай»), Кен Стовиц («Каратэ-пацан») и Уилл Смит. Имена других участников проекта пока не разглашаются.

Подробная информация о сюжете и полный каст появятся позднее. Напомним, что до заявленной премьеры чуть больше года, поэтому у производителей должен быть очень плотный график работы! Ждем сиквел в июне 2024 года.

 

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий