Сериал «Одни из нас»: два сезона – это не предел

/ КиноРазное про кино

Постапокалиптический сериал от НВО «Одни из нас» – хит этого года. Проект создан по мотивам популярной компьютерной игры The Last of Us и ее дополнения. События разворачиваются в недалеком прошлом и настоящем, а именно, в 2003 году и двадцать лет спустя, в 2023-м. По сюжету в начале века началась пандемия страшной грибковой инфекции. Она поразила весь мир и превратила большинство людей в кровожадных монстров.

Джоэл Миллер (Педро Паскаль) – один из немногих выживших. Он выполняет важную миссию: проводит 14-летнюю Элли (Белла Рамзи) из карантинной зоны Бостона в Солт-Лейк-Сити, минуя опасности через полстраны. Девочка невосприимчива к грибку и может стать ключом к созданию вакцины.

Работа над сериалом началась в 2020 году. Телеканал НВО совместно с Sony занимались производством. Премьера шоу состоялась 15 января 2023 года, и в течение трех месяцев были показаны все девять эпизодов сезона. А вскоре анонсировали продолжение.

Режиссер, сценарист и шоураннер Нил Дракманн официально объявил, что сериал продлен на второй сезон, который продолжит приключения Джоэла и Элли. Сюжет возьмет за основу вторую игру серии – The Last of Us II. Как и в случае с первой частью, авторы не планируют отходить далеко от оригинала. «Планов рассказывать другие истории, помимо адаптации игр, нет», – сообщил Дракманн.

Однако его соавтор Крэйг Мэйзин (сценарист и продюсер) сделал смелое заявление: сериал не завершится после второго сезона! Впереди публику ждет «немало интересного», и Мэйзин уточнил, что в планах команды показать это все «не за один сезон». Так что впереди – много интересного!

Напомним, что в финале первой главы Джоэл и его юная спутница добираются до повстанцев группы «Цикады», член которой пытаются разработать вакцину. Выясняется, что уникальный иммунитет Элли подарила ей мать, укушенная в момент рождения ребенка. Девочка должна лечь на операционный стол, но не встанет с него живой. Такой поворот событий не устраивает Джоэла, который прикипел к Элли. Он ведет себя эгоистично по отношению к человечеству и убивает всех, кто встает у него на пути. Вместе с Элли он отправляется искать своего брата Томми. Девочке он не говорит, что случилось на самом деле.

Действие предстоящего сезона продолжится спустя четыре-пять лет в коммуне Томми (Габриэл Луна). Несмотря на то, что Джоэл спас Элли, она поняла, что была обманута, и отношения между ними оставляют желать лучшего. Девочка находит новую подругу Дину – это персонаж оригинальной игры. Вместе они отправляются на поиск таинственных незнакомцев, которые дислоцируются в Сиэтле. Это еще долгие километры пути по разрушенной стране, полной зараженных... Кстати, инфицированных в будущих сериях могли бы показывать больше. На это рассчитывают поклонники шоу!

В игре большая часть истории умещается в короткий временной промежуток – три дня. Но стоит ожидать, что он будет растянут в сериале. Более того, приключения Элли и Дины во втором сезоне могут и не завершиться и, как обещал Мэйзин, растянутся минимум на третью главу. На момент интервью – середина апреля 2023 года – сценарист уточнил, что сезон все еще находится в разработке. Поэтому фанатов может ждать множество сюрпризов. Как приятных, так и не очень.

В настоящий момент не уточняется, будет ли сериал следовать игре буква в букву или пойдет своей дорогой. Это важно, ведь в The Last of Us II персонажа Джоэла ликвидируют практически в начале. Его ждет жестокая казнь, которая становится для Элли ударом и ставит на путь мести.

Можно ожидать, что во второй главе в повествование будет включен новый персонаж, противоречивый, но ключевой. Скорее всего, это будет Эбби, убившая Джоэла по сюжету игры. Она сделала это в отместку за гибель отца – хирурга, который должен был бы провести операцию Элли, но попал под раздачу в процессе ликвидации «Цикад». На протяжении нескольких лет девушка собирала банду, чтобы вычислить Джоэла и поквитаться с ним. А после случившегося Элли открывает погоню за Эбби. Вот такая чехарда!

Актеры на роли Эбби, Дины и других персонажей второго сезона пока не названы. Есть только предположения, но без официальных подтверждений. Точный сюжет и творческий состав станет понятен позднее, ближе к релизу.

Когда это произойдет? По словам титульной героини Рамзи производство должно начаться ближе к концу 2023 года. А премьера новой главы состояться в конце 2024 или начале 2025 года на той же платформе НВО и НВО Мах.

Дальнейшая судьба сериала «Одни из нас» в руках создателей. Как было сказано раньше, второй сезон – это не предел, но превращать шоу в бесконечную пластинку никто не собирается. Дракманн уточнил, что вторая часть не закончится клифхэнгером, напротив, все встанет на свои места. Поэтому можно смело ждать второго сезона, рассчитывать на третий с хорошей концовкой, но не строить долгоиграющие планы на проект.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий