«Король лев 2»: сюжет, дата выхода и другие подробности сиквела

/ КиноРазное про кино

Ремейк популярного мультфильма 90-х «Король лев» от Disney – громкий проект 2019 года. С помощью современной технологии знакомую историю превратили в почти документальный (визуально) проект, при этом сюжет остался практически без изменений – и главные, и незначительные детали.

Мировая публика оценила фильм по достоинству: «Король лев» собрал в прокате 1,3 млрд долларов, став одним из самых кассовых в истории. Не удивительно, что создатели задумали продолжение, официально анонсировав его спустя год после премьеры.

Что известно о фильме на сегодняшний момент?

Для начала стоит уточнить, что у оригинального мультфильма 1994 года также был сиквел – «Король Лев: Гордость Симбы». Он рассказывал о приключениях подросшей дочери Симбы, будущей королеве Кьяре, ее взрослении, поиске места в жизни, настоящей любви, а также о стычке прайда с потомками Шрама.

Пойдут ли создатели по протоптанной дорожке, как это было с первой частью, и скопируют ли сюжет? Нет. Уже известно, что новый фильм станет приквелом и расскажет не о потомках Симбы, а его предках, а конкретно, короле Муфасе. С его трагической гибели начался основной сюжет мультфильма.

Есть информация, что в основу приквела будет положена книга Алекса Симонсона «История двух братьев», написанная в 1994 году, сразу после выхода оригинального «Короля льва». Это почти классическая история о дружбе, братстве и предательстве...  Кстати, Шрама, как и в произведении, будут звать Така, что на языке суахили означает «грязь», «мусор».

Сюжетная линия фильма будет развиваться в прошлом и настоящем. Судя по эксклюзивным кадрам тизера, начало которого происходит на Скале Предков, некто знающий (предположительно, мудрый Рафики) рассказывает историю Муфасы. Слушатели – очевидно, наследники Симбы, маленькие львята. Вместе с ними зрители узнают, что будущий король на самом деле «не имел благородства в крови». Он был сиротой и сам пробил себе путь в лидеры. И нажил себе вечного врага в лице Шрама. Предыстория персонажей составит основу повествования.

Проект имеет официальное название «Муфаса: Король лев». Сценарий к нему написал автор первого фильма Джефф Натансон («Терминал», «Поймай меня, если сможешь»). А режиссером проекта выступает Барри Дженкинс, известный по сериалу «Больница Никерброкер» и драме «Лунный свет».

В предстоящем фильме озвучивать героев Муфасы и Шрама будут Аарон Пьер и Келвин Харрисон. Некоторые актеры вернутся в проект. Так голоса Пумбе и Тимону снова отдадут Сет Роген и Билли Айкнер, а Джон Кани – немногословному Рафики. Остальные персонажи не названы.

Премьера «Муфасы» намечена на 5 июля 2024 года, и дата выбрала неслучайно. В этот самый день оригинальный диснеевский мультфильм отмечает свой 30-летний юбилей!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий