«Колл-центр»: будет ли второй сезон многосерийного триллера?

КиноРазное про кино

Психологический триллер «Колл-центр» – короткий (на 8 эпизодов) российский сериал, погружающий зрителей в хитросплетения судеб и непростых ситуаций группы людей. Все они – работники интернет-магазина для взрослых. В один погожий денек сотрудники оказываются заперты в своем офисе, а таинственный голос из динамика сообщает, что они «в игре». В офисном шкафу огромная бомба, таймер отсчитывает 8 часов, и чтобы выжить, нужно принять правила террористов. Кто они? Загадочные Папа и Мама, раздающие команды и ставящие персонажей в щекотливое положение, так как раскрывают тайны их прошлого.

Премьера сериала прошла в 2020 году на стриминговой платформе Premier и телеканале ТНТ. С 23 марта по 2 апреля были показаны все серии. И уже спустя полгода, в октябре 2020-го шоураннер Евгений Никишов заявил о том, что проект официально продлили на второй сезон. Канал 1-2-3 Production заказал съемки на 2022 год, кроме того, сериал получил международного дистрибутора в лице компании Red Arrow Studios.

Продолжение было неизбежным по нескольким причинам. Во-первых, хорошая отдача и зрительская симпатия. Всем было интересно узнать, как дальше сложатся судьбы полюбившихся (и выживших) героев. Во-вторых, дана в открытом финале первой части была дана жирная заявка на второй сезон. Злодеем оказался вовсе не тот, на кого все думали, и одному из героев прямым текстом было сказано, что в скором времени все прежние «игроки» соберутся вместе для очередного смертельного уровня.

«Скоро мы все снова будем вместе — мы же семья!» (с)

Авторы шоу не делали заявлений относительно сюжета будущих серий, но первый сезон уже немного подготовил публику в дальнейшим событиям. И можно выдвинуть предположения, что ждать от второй части. Так, например, можно с уверенностью сказать, какие герои больше не появятся в шоу – которые не пережили испытания «первого уровня». Остальные – welcome!

В числе титульных персонажей назовем начальника офиса Владимира Яглыча («Мы из будущего»), романтическую парочку Павла Табакова и Юлии Хлыниной («Полет»), уборщицу Сабину Ахмедову («Триггер»), «типичную блондинку» Ольгу Веникову, тайных любовников Полину Пушкарук («Тихий Дон») и Никиту Тарасова («Битва за Севастополь»), подставного курьера Левана Хурцию («Тайная жизнь») и «засланного казачка» Аскара Нигамедзянова («Один клик»).

Все эти персонажи, безусловно, должны снова собраться вместе. И чтобы бросить вызов безумным организаторам их пленения, и чтобы раскрыть карты!

За несколько часов – по сути это был обычный рабочий день – ребята сильно поменялись и пересмотрели взгляды на жизнь. Кто-то стал человечней, кто-то признался другому в чувствах, главные амурные герои (Табаков и Хлынина), кажется, теперь не расстанутся никогда, а любовники, того и гляди поженятся, как обещали! Но все может пойти иначе. Как – узнаем, когда второй сезон появится на экранах...

Из второстепенных персонажей в сериал могут вернуться Екатерина Волкова, Анатолий Белый – если герой выжил – и Александр Робак, чей образ Бати, безусловно, достоин того, чтобы узнать о нем больше. Возможно, Виктория Толстоганова в роли затейницы Глории снова даст знать о себе, или создатели шоу обратятся к флэшбекам с ее участием.

Что касается творческого коллектива сериала, скорее всего для второго сезона он останется неизменным. В роли режиссеров и сценаристов вновь вступят семейный тандем Наташа Меркулова и Алексей Чупов. Публика знает их по фильмам «Про любовь. Только для взрослых», «Капитан Волконогов бежал», «Кризис нежного возраста». На кресле продюсера ожидаем Валерия Федоровича, Евгения Никишова, Максима Филатова.

Точная дата выхода нового сезона не называется. Если все пошло по плану, просто авторы молчат, и съемки стартовали в 2022-м, уже в этом году можно ожидать премьеры.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий