«Я краснею 2»: будет ли сиквел мультфильма?

КиноРазное про кино

Анимационная фэнтези-комедия «Я краснею» – забавная и вместе с тем поучительная лента о взрослении и семейных ценностях. Главная героиня – юная жительница Торонто, 13-летняя Мэйлинь, которая однажды обнаруживает удивительную и пугающую особенность своего организма. Когда эмоции зашкаливают (а у подростков это почти 24 часа в сутки), она превращается в огромную красную панду. Родители не удивлены, ведь эта «странность» передается по женской линии и неразрывно связана с прошлым семьи. Вот только у девочки свои планы на будущее. Из малого: сходить на концерт любимой бойз-бэнд, не перепугав окружающих своим превращением.

«Я краснею» – один из последних на сегодняшний день мультфильмов совместного производства Disney и Pixar. Мультфильм вышел на экраны в марте 2022 года. Режиссером выступила китаянка Доми Ши – дебютант в большом кино. Она же писала сценарий совместно с Сарой Штрейхер (сериал «Сорвиголова») и Джулией Чо («Остановись и гори»). Несмотря на неопытность главных лиц в творческом коллективе (отметим, что он полностью женский), фильм получился отличным и снискал преимущественно положительные оценки публики и критиков.

Сразу после премьеры режиссер выразила заинтересованность в продолжении мультфильма совместно с продюсером Линдси Коллинз. В одном из интервью Ши призналась: несмотря на то, что разговоров об этом пока не велось (на весну 2022 года), в финале есть «намек на большее число историй». Это действительно так! Закончился мультфильм на позитивной ноте: девочка приняла свою вторую сущность и осталась верна традициям семьи.

О возможности сиквела или приквела также высказались актеры озвучки, подарившие голоса персонажам Мэйлинь и ее матери. Это дебютантка Розали Чян и Сандра О («Анатомия страсти», «Убивая Еву»). Они даже предоставили собственные идеи и видения относительно будущих проектов.

Так Сандра О изъявила желание «посетить Мэй в ее панде, например, когда она поступит в колледж, а затем начнет свой собственный бизнес или станет матерью»… По мнению актрисы, было бы здорово представить повзрослевшую героиню в разных образах и наблюдать за тем, как она «проходит через это».

Не исключена возможность и приквела. По сюжету первого фильма знаем, что мать Мэй тоже переживала непростое время в годы юности. Как она укротила свою панду? Это будет интересно узнать зрителям.

С момента выхода «Я краснею» не прошло и года. Пока официальных заявлений относительно продолжения или спин-оффа не делалось, возможно, и выводы еще делать рано. Но если все-таки проекту дадут «зеленый свет» в ближайшие месяцы, публика должна быть готова подождать. Первый мультфильм снимали около пяти лет. Значит, сиквел может быть выпущен на экраны не ранее 2026-2027 гг. Точная дата выхода под вопросом.

Я настоящий момент можно строить только прогнозы, но они, к счастью, положительные. Авторы мультфильма «Я краснею» готовы к работе над продолжением, так что можно рассчитывать, что оно не за горами!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий