«Бэтмен» Мэтта Ривза – сиквел в работе

КиноРазное про кино

Фантастический боевик «Бэтмен» режиссера, сценариста и продюсера Мэтта Ривза будет продолжен. Работу над сиквелом подтвердил лично автор проекта. А на главную роль вернется Роберт Паттинсон, идеально вписавшийся в роль задумчивого Брюса Уэйна и его супергеройского альтер-эго. И это еще одна счастливая новость для поклонников! Но обо все по порядку...

Первая часть кинокомикса увидела свет в марте 2022 года. Новое прочтение старой истории получилось более мрачным и более детективным, что нашло отклик у зрителей. Восторженные отзывы и значительные кассовые сборы стали подтверждением и не оставили сомнений – продолжения ждать!

Уточнив, что фильм стал первым в задуманной трилогии, компания Warner Bros. в скором времени – всего через месяц после премьеры – дала «зеленый» свет сиквелу. Было подтверждено, что актерско-режиссерский тандем в «Бэтмен 2» вернется в него.

Впрочем, сомнения у фанатов остались. Ведь это случилось до того, как новые руководители компании Питер Сафран и Джеймс Ганн устроили ребрендинг на DC-студии. Масштабная встряска, определенно, вела и продолжает вести к перезагрузке всей вселенной комиксов...

К счастью, по последним данным это не коснулось Бэтмена, и фанатские опасения не подтвердились. В ноябре 2022 Ганн подтвердил, что студия DC будет курировать проект Ривза и возможные дальнейшие фильмы (речь о триквеле). Он также рассказал, что уже обсуждал работы сценариста-постановщика.

Свежее интервью от 2023 года с самим Ривзом представило позитивное обновление информации с его стороны. Кинематографист подтвердил, что несмотря на всю неопределенность в DC-вселенной, он готовит новый проект. А конкретно, работает над сценарием второго «Бэтмена».

На вопросы журналистов кинематографист отвечал кратко. «Мы работаем над фильмом… Мы глубоко погружены в это». Разумный вопрос – кто «мы»? Ривз уточнил, что соавтором выступает Маттсон Томлин, известный по мультфильму «Морской монстр» и также участвовавший в создании первого «Бэтмена». Надо сказать, что его имя не было указано в титрах. В августе Томлин присоединился к проекту, стартовала работа над сценарием.

Подробностей сюжета Ривз разглашать не стал, уточнив, что не может предоставить информацию с точки зрения конкретики. Однако он заметил: то, что выходит у них с Маттсоном – это «действительно захватывающе». Автор проекта сказал, что «чрезвычайно взволнован тем, что они делают» с коллегой.

В том же интервью Ривз подтвердил участие Паттинсона в главной роли Бэтмена. Назвав его «особенным человеком и актером», режиссер признался, что рад работать вместе с ним. Так что звезда «Сумерек» продолжит свое дело и укрепится во вселенной кинокомиксов.

Другие участники проекта пока не называются. А поскольку это так, и Паттинсон – единственный подтвержденный персонаж, можно с уверенностью заявить, что сиквел продолжит его историю. В первом фильме она закончилась на оптимистичной ноте, и Бэтмен обещал вселить надежду в Готэм-сити. А судя по тому, что в финальных сценах появился Джокер в исполнении Барри Кеогана, есть предпосылки к тому, что герой и антигерой встретятся в предстоящем фильме.

Не исключена возможность, что и другие злодеи также вернутся в проект. Например, Загадочник в исполнении Пола Дано, и Пингвин, сыгранный загримированным до неузнаваемости Колином Фарреллом.

Стоит отметить, что наравне с «Бэтменом 2» Ривз занимается созданием сериала для НВО о Пингвине, роль которого также исполнит Фаррелл. Этот спин-офф будет сюжетно связан с обеими частями. Данную информацию режиссер также официально подтвердил...

Другие подробности сиквела «Бэтмена» и других проектов Ривза будут появляться позднее, как только работа над фильмами войдет в активную фазу. Остается ждать и внимательно следить за обновлениями.

Премьера «Бэтмен 2» назначена 2025 год.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий