«Черепашки-ниндзя»: какое будущее ждет франшизу?

КиноРазное про кино

Супергеройская команда черепашек-мутантов готовится отправиться в очередное увлекательное путешествие. Грядет расширение медиафраншизы, основанной на комиксах 80-х, и новый перезапуск знакомой всем истории о черепашках-мутантах, владеющих боевыми искусствами. Уже назначена дата премьеры нового анимационного фильма, который сделает акцент на взрослении героев. А что будет со старыми проектами? Расскажем подробнее.

«Не жалкие букашки, супер-ниндзя черепашки» – герои нашего детства. Персонажи сошли со страниц комикса на экраны в 1987 году. Американский сериал имел «более детский формат», чем оригинальные печатные издания. Черепашки полюбились юному зрителю!

В последующие десятилетия были выпущены другие сериалы, мультфильмы, аниме, киноленты с живыми актерами, шесть художественных фильмов. Большую популярность имела трилогия, выходившая в 90-е, и анимационная лента 2007 года от того же продюсера Тома Грея. В 2014-2016 гг случился перезапуск. Дилогия от Paramount Pictures и продюсера Майкла Бэя имела относительный финансовый успех, а замахнулась на трилогию. Актеры – Алан Ритчсон, Пит Пложек, Ноэль Фишер, Джереми Ховард, Меган Фокс и другие – подписали контракт на три фильма.

Однако прошло больше пяти лет, и все глухо, как в танке. Дело с мертвой точки не сдвинулось, и все ведет к тому, что на двух фильмах авторы остановятся. Впрочем, еще в 2021 году ходили разговоры, что вместо третьей части Бэй предоставит еще один ребут. Да-да, очередную перезагрузку!

В зарубежных источниках появилась информация, что Paramount готовит фильм о черепашках-ниндзя, сценарий к которому пишет братский тандем Колин и Кейси Йост. В числе продюсеров числится Бэй, а также Эндрю Форм, Брэд Фуллер, Скотт Медник и другие. Детали сюжета держатся в секрете, как и каст, поэтому непонятно, станет ли фильм третьей частью вышеописанной дилогии или отдельно стоящим проектом.

Одновременно с этим компания Paramount Pictures, а конкретно принадлежащая ей стадий Nickelodeon снимает про черепашек еще один фильм, анимационный. Его производство анонсировал глава Paramount Брайан Роббинс. В отличие от проекта Бэя его разработка идет полным ходом. Уже известен примерный сюжет, творческий коллектив и дата премьеры.

Итак, мультфильм известен под неофициальным пока названием «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов». В центре истории, как и прежде, находятся четыре мутировавших брата, живущие в канализации и готовые спасать мир. Но акцент сделан на «подростковых» аспектах жизни персонажей, их совершеннолетии.

Исполнительный продюсер фильма Сет Роген признался в одном из интервью, что он является большим поклонником комиксов про черепашек-ниндзя, и его всегда волновал вопрос их взросления. Шоураннер рассчитывает, что его фильм станет не только отличным боевиком, но вызовет интерес и найдет отклик у подростковой аудитории.

Стоит отметить, что у Рогена есть неплохой опыт в данном жанре, взять хотя бы комедию «Суперперцы» или «Хорошие мальчики»… А партнером его по фильму станет продюсер и давний компаньон Эван Голдберг, за спиной которого – успешные проекты «Пацаны», «Горе-творец», «Проповедник».

За сценарий нового фильма ответственен Брендан О’Брайэн, работавший с Рогеном над комедией «Соседи. На тропе войны 2», а также авторы оригинальных комиксов Кевин Истмэн и Питер Лэрд. Режиссером фильма назначены Джефф Роу («Митчелл против машин») и Кайлер Спирс («Вся правда о медведях»). Отличная команда, готовая внести долю юмора и особого видения для современной аудитории!

На сегодняшний день публика может иметь примерное представление о том, как будет выглядеть предстоящий мультфильм в визуальном плане, поскольку в сеть просочилась информация об этом. А именно, постер. На нем вся команда в сборе: Рафаэль, Микеланджело, Леонардо и Донателло. Смотрятся на картинке вполне мультяшно, как привыкли видеть черепашек зрители, выросшие на сериалах о них.

Есть большие предпосылки того, что «Погром мутантов» станет очередным перезапуском знакомой франшизы. В конце концов после дилогии Бэйла киновселенной необходима хорошая встряска! И ставки на новый проект высоки. Ему не просто предстоит реабилитировать масштабную геройскую франшизу после пары провалов. Фильм является первым крупным проектом продюсерской компании Голдберга и Рогена, и последний заявил, что готов принять вызов!

Премьера анимационного фильма «Черепашки-ниндзя» намечена на 4 августа 2023 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий