«Англичанка» – будет ли второй сезон мини-сериала?

КиноРазное про кино

В конце 19 века на Дикий Запад, где еще не утихают стычки между коренными народами и переселенцами, приезжает английская аристократка Корнелия. Едва сходит с повозки – попадает в переделку. Негоже красивой и богатой женщине в одиночку путешествовать по враждебному континенту, населенному убийцами, ворами и индейцами!

Впрочем, англичанка переплыла океан не за лучшей жизнью – ею движут другие мотивы. И на бескрайних просторах нового континента жуткое прошлое героини переплетается с не менее ужасным настоящим. К счастью, героиня находит друга в лице индейца Илая, который служит разведчиком у «белых». Вместе они держат путь в необжитый Вайоминг…

Так начинается мини-сериал «Англичанка», сочный, атмосферный вестерн на шесть серий от компаний BBC и Amazon Prime Video. Режиссером и сценаристом проекта выступил Хьюго Блик, ранее снимавший сериалы «Благородная женщина» и «Границы тени». В главных ролях снялась Эмили Блант в эффектном тандеме с Чэском Спенсером (Сэм из «Сумерек»).

В актерский состав также вошли Том Хьюз («Код Красный»), Рейф Сполл («Хороший год»), Стивен Ри («Завтрак на Плутоне»), Николас Аарон («Чужестранка»), Валери Пахнер («Тайная жизнь») и другие.

Премьера шоу прошла осенью 2022 года. Громким проект не стал, но, безусловно, понравился публике и кинокритикам. Несмотря на явную законченность истории, у поклонников возникли вопросы – ждать ли продолжения? Попробуем разобраться…

Для начала стоит отметить, что пока речи о втором сезоне не заходило. Может, слишком мало времени прошло, но скорее потому, что шоу изначально задумывалось, как законченное. Перед нами лаконичный мини-сериал с идеальной сюжетной дугой. И предпосылок для второго сезона определенно не имеется!

Концовка никак не намекает на новую главу, скорее наоборот. Жирная точка была поставлена в финале (он не стал амурным хэппи-эндом, как могло показаться вначале). И не хочется спойлерить, но важно понимать что у титульных персонажей просто не может быть совместного будущего. А Корнелия-Блант и вовсе может появиться лишь в приквеле.

Так что же еще можно выжать из сериала и нужно ли это делать? Если когда-нибудь создатели шоу поймут, что у него есть больший потенциал, они могут развить разные сюжетные линии. Как вариант – рассказать о приключениях Илая после описанных событий или до них. Или вернуться к Корнелии, но описать ее прошлое. Прямого продолжения быть не может, только если приквел или спин-офф.

Представим, что в ближайшее время ВВС и Amazon осознают выгоду проекта и захотят еще поработать с Хьюго Бликом. Тогда жесткая, но красивая история покорения Дикого Запада продолжится. С одинаковым успехом авторы шоу могут рассказать о любом персонаже, новом или уже фигурировавшем в сериале, но в тех же декорациях, локациях и атмосфере. Был бы зрительский запрос, от него все зависит.

Кого можно представить главным героем продолжения помимо Илая и Корнелии? Если публика захочет еще один «женский вестерн», логично рассказать о жизни Марты Майерс в исполнении Пахнер, ее непростом прошлом и настоящем. Или предположить, что персонаж Хьюза не умер (труп не показали, значит не все потеряно) и развить эту сюжетную ветвь.

Еще один второстепенный герой имеет важность для англичанки Корнелии – мальчик, спасенный от бандитов, сын погибшего вождя. Он получает ценную вещицу из рук героини, связанную с его прошлым. Спин-офф с юным индейцем также представляет интерес.

К сожалению, сейчас нет никаких конкретных данных относительно возможного сиквела. Второй сезон не был задуман в принципе, но если все-таки его решат снимать, на это потребуется временя. Подсчитаем. Работа над первым сезоном продолжалась около года, плюс написание сценария, которого нет. Исходя из этого, гипотетическая вторая глава может появиться не раньше 2024-2025 гг. А нужна ли она - пусть это решают зрители!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий