«Уэнсдэй»: второй сезон анонсирован и подтвержден

КиноРазное про кино

Стриминговый сервис Netflix официально продлил сериала «Уэнсдэй» на второй сезон. Это блестящая новость для поклонников, которые уже вывели проект в топ популярнейших. На платформе он не уступил ни «Игре в кальмара», ни «Очень странным делам». Менее чем за месяц, с ноября 22-го, «Уэнсдэй» собрал более одного миллиарда просмотров! Популярности добавило завирусившееся видео под трек Bloody Mary от Леди Гаги с флешмобом на танец главной героини. Его не танцевал только ленивый!

Ажиотаж, вызванный сериалом, подтверждает тот факт, что объявление компанией Netflix второго сезона встретили миллионной волной лайков и комментариев. Ролик-тизер на Ютубе за два дня собрал 11 млн просмотров, что стало рекордом для канала стримингового сервиса.

Что касается оценки самого сериала – дело ведь не только в просмотрах – она тоже высокая. Пользователи со всего мира, включая Россию, ставят «Уэнсдэй» среднюю оценку 8 из 10. Ожидаемо, что такая популярность и успех шоу гарантировали ему второй сезон. Он также будет показан на Netflix, но дата релиза пока уточняется.

А о чем говорилось в первой части? Для тех, кто не смотрел, расскажем.

Сюжет сериала следует за дочерью легендарных Гомеса и Мортиши Аддамс – девочкой-подростком Уэнсдэй. Под стать экстравагантной семейке она «не такая как все», учится принимать свои экстрасенсорные способности и прислушиваться к видениям, которые ее посещают. Девочка обучается в академии «Невермор», переживая типичные для ее возраста проблемы, вроде стычек с одноклассниками и ссор с родителями. Одновременно с этим Уэнсдэй погружается в тайны, связанные с мистическими событиями, серийными убийствами и ее собственной семьей.

Многим зрителям понравилась адаптация «Семейки Аддамс», погруженная в современные реалии, а также образ Уэнсдэй, мастерски воплощенный Дженной Ортегой («По ту сторону изгороди»).

Компанию актрисе составили Кэтрин Зета-Джонс и Луис Гусман в роли родителей, Кристина Риччи, воплощавшая образ Уэнсдэй в прошлых экранизациях, Рики Линдхоум, Хантер Дуэн, Джорджи Фармер, Гвендолин Кристи и др. Режиссерами шоу выступили Джеймс Маршалл («Зачарованные»), Ганджа Монтейру («Жизнь») и мастер жанра Тим Бёртон, чей почерк прослеживается в сериале на радость поклонникам.

Сценарий к проекту писали Альфред Гоф, Майлз Миллар, работавшие над «Шанхайским полднем», Кайла Элперт («Элли МакБил»), Эйприл Блэр («Царство»).

Еще до окончания первого сезона ходили разговоры о продолжении. По сообщениям зарубежных источников, продюсеры сериала (Альфред Гоф, Майлз Миллар, Тим Бёртон, Гэйл Берман и пр.) вели переговоры со сценаристами относительно новых эпизодов и будущих локаций для сериала.

Также поступала информация, что у Гофа и Миллара есть задумки на целых 3-4 сезона шоу! Они уточнили, что прописали истории персонажей далеко вперед и имеют четкое представление о будущем сериала. Может быть, в дальнейшем это выльется в полноценную вселенную семейства Аддамс. Хорошая заявка на долгоиграющее будущее! Представитель Netflix Питер Фридлендер не исключает такого развития событий на волне успеха шоу. «У меня оптимистичный настрой», – сказал он в одном из интервью.

В настоящий момент не уточняется, как будет развиваться история Уэнсдэй во второй главе. Из короткого тизера известно лишь то, что Ортега вернется к своей звездной роли, и в предстоящей части «грядет больше страданий». Коротко, но мрачно!

Подробная информация о втором сезоне появится позднее.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий