«Человек-муравей 3»: подробности о предстоящем триквеле

КиноРазное про кино

Можно ли представить современный кинематограф без экранизаций комиксов Marvel? Конечно, нет, и в ближайшее время копилка фильмов пополнится еще одним, 31-м по счету. Это будет новая часть трилогии «Человек-муравей» под названием «Человек-муравей и Оса: Квантомания». Лента ознаменует собой возвращение на экраны режиссерско-актерского трио Пейтона Рида, Пола Радда и Эванджелин Лилли в образе Осы. Кроме того, проект откроет пятую фазу кинематографической вселенной «Марвел» и подарит фанатам приятные сюрпризы.

Но обо всем по порядку…

Предыдущие части франшизы (2015 и 2018 гг) рассказывали о приключениях новоявленного супергероя Человека-муравья, в прошлом мелкого преступника Скотта Лэнга. Когда в его руки попал уникальный костюм, позволяющий уменьшаться и увеличиваться в размерах, жизнь мужчины изменилась. Он начал вершить добрые дела и буквально спасать мир от смертельной угрозы в компании симпатичной напарницы Хоуп ван Дайн, Осы – не менее важного персонажа оригинального комикса.

Много испытаний выпало на долю героев, но впереди маячат приключения поинтереснее! По сюжету третьей части Человек-муравей и Оса отправляются за пределы того, что считали возможным, на этот раз в компании самых близких. Это родители Хоуп, примерявшие образы супергероев в прошлом (Мишель Пфайффер и Майкл Дуглас), а также подросшая дочь Лэнга, Кэсси (Кэтрин Ньютон), которой предстоит надеть геройский костюм впервые. В комиксах девушка состояла в команде Юных Мстителей и была известна как Высота. А в «Квантомании» ей предположительно отведена роль катализатора всех событий.

Весь этот семейный подряд в фильме будет исследовать Квантовый мир, куда не так просто попасть, и взаимодействовать с существами из другого измерения. В их числе – Канг Завоеватель, суперзлодей, история которого только начинается, но обещает продолжиться в последующих фильмах КВМ.

Из сказанного понятно, что зрители, наконец, дождутся двух вещей: проникновения в Квантовый мир, где скрыто много интересного, и знакомства с многогранным персонажем Канга. Он является одним из опаснейших противников команд Мстителей, Фантастической четверки и прочих. Дело в том, что Канг – путешественник во времени, и его альтернативные версии появляются в разных измерениях. Он также может создавать города, например, Хронополис, фигурировавший в комиксах. Возможно, именно эта локация предстанет в предстоящем фильме, но это не уточняется.

Что касается самого персонажа, ранее публика могла видеть его в сериале «Локи»: в финальном эпизоде в исполнении актера Джонатан Мэйджерса. Он же появится в новых и будущих фильмах. У Канга-Мэйджерса большое будущее! После «Квантомании» актеру и его герою отведено важное место в фильмах «Мстители: Династия Канга» и «Мстители: Секретные войны», премьеры которых намечены на 2025 и 2026 годы.

В недавнем интервью постановщик Пейтон Рид признался, что любит персонажа Канга с детства. И он горд тем, что именно ему и команде фильма «Квантомания» выпала честь и большая ответственность ввести этого суперзлодея в киновселенную.

Как отметил сам Мэйджерс, его персонаж «представляет собой воинственную версию Канга», а значит, должен выглядеть соответствующе, «внушительно». Актер много сил потратил на то, чтобы вжиться в образ, набрал несколько кг мышечной массы, добиваясь «масштабности» своего героя. Оценить старания зрителям предстоит и в этом, и в последующих проектах.

Что касается других участников фильма, основной актерский состав остался без особых изменений. Вышеуказанные звезды – Радд, Лилли, Дуглас, Пфайффер, Ньютон – уже подтвердили свое участие. Помимо них, в триквел из предыдущих частей вернутся Рэндалл Пак как бывший агент Щ.И.Т.а Джимми Ву, Давид Дастмалчян в образе хакера Курт, и «менеджер» Грегг Теркингтон.

Названы и новички: Уильям Джексон Харпер («Темные воды»), Кэти О'Брайан («Мандалорец») в неизвестной роли, Билл Мюррей в образе малоизвестного персонажа комиксов Крылара – гостя с другой планеты.  По слухам, в каст могут войти Майкл Пенья, участник сиквела, и Кори Столл в роли суперзлодея МОДОКа или Даррена Кросса.

Многие персонажи фильма появляются в трейлере «Квантомании». Знакомясь с видео, можно понять, чего именно ждать от предстоящего фильма. Однако совсем скоро интрига будет раскрыта полностью, и триквел «Человека-муравья» появится на экранах.

Дата выхода фильма определена: 15 февраля 2023 года. Покажут ли его в России – остается под вопросом, но поклонники верят в лучшее.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий