«Капельник»: ждать ли зрителям продолжения сериала?

КиноРазное про кино

В сентябре 2022-го на российские экраны вышел мини-сериал «Капельник» – драмеди об искуплении вины и зависимости, не только наркотической. А также о столкновении двух разных миров и закулисье богемной жизни московских блогеров. По сюжету интерн анестезиолог Иван находит подработку: прокапывать после алкогольных и наркотических опьянений богачей и тик-токеров. Популярная блогерша Алко – одна из его клиенток. Девушка пристрастилась к порошку, а у Вани с наркотиками связано печальное прошлое.

Идейной вдохновительницей шоу стала блогер и телеведущая Ида Галич. Она уверяет, что сюжет основан на реальных историях из мира шоу-бизнеса, и у капельника Вани есть реальный прототип. Мол, даже имя не меняли! Поэтому смотреть за злоключениями героев и антигероев еще интереснее. Несмотря на неточности, рассказанному веришь.

Галич и команде продюсеров во главе с Майей Цзо, Валерием Федоровичем и Евгений Никишовым удалось собрать замечательную команду для создания качественного контента. Режиссером проекта выступил Илья Аксенов, снимавший первый сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», сценарий писали Александр Носков и Иван Баранов («Гости из прошлого»). Главные роли достались «ноунеймам», что по версии Галич проекту только на руку. Это мало раскрученные актеры Денис Прытков, засветившийся в «Инсомнии», и амурчанка Анастасия Резник («Конец света»), по совместительству молодая супруга Аксенова.

Кроме того, в сериале приняли участие звезды российских фильмов и сериалов: Сергей Лавыгин (Сеня из «Кухни» и ее многочисленных продолжений), Сергей Степин («Батя»), Александр Ратников («Мамочки»), Никита Павленко («М!Д!Ж!»), Антон Васильев («Ученик»), Валентина Мазунина («Реальные пацаны»). В ролях второго плана появлялись Гоша Куценко, Анна Уколова, Борис Дергачев. Словом, каст подобрали достойный!

А актер-дебютант Никита Никитин блестяще исполнил роль компаньона главного героя, однорукого таксиста Сереги. Он действительно является человеком с инвалидностью, но режиссер проекта поставил ему другой «диагноз – актер». Может быть, зрители еще услышат о Никитине. За роль Сереги он получил приз фестиваля «Пилот» и огромные зрительские симпатии.

Публика вообще очень тепло встретила сериал, приятно удивив создателей. Все-таки тема острая, не для всех. Режиссеры и сценаристы провели зрителей в закулисье шоу-бизнеса (в частности, популярных у блогеров TikTok-хаусов), показали проблемы наркозависимых – и употребляющих от безделья, и зависимых, и закладчиков, попутно вскрыв нарывы на теле общества: коррупцию и вседозволенность властей.

Но аудитории понравилась такая изнанка мира селебрити и вообще суровые реалии привычной жизни. Ведь несмотря на проблематику, сериал смотрится легко. Серьезные вещи рассказаны с хорошей долей юмора.

Исходя из всего сказанного, возникает главный вопрос: ждать ли продолжения?

Начнем с того, что его изначально не задумывали. В шести представленных эпизодах показали законченную историю с успокаивающим хэппи-эндом. Герои обрели счастье в любви и карьере, антигерои были по заслугам наказаны. Никаких намеков на продолжение авторы не оставили, как это бывает в других сериалах. Ни интриги, ни зацепки. Точка поставлена.

В настоящий момент никаких официальных заявлений по поводу возможного продления истории не делалось. Но еще прошло мало времени с премьеры, и не исключено, что в будущем кто-то помимо зрителей будет заинтересован в продолжении «Капельника». А публика в свою очередь обеспечит шоу хорошие рейтинги, учитывая, как хорошо восприняли первый сезон.

Так что у проекта два пути. Либо он так и останется коротким, но завершенным сериалом, ведь создатели ничего не обещали, и продолжение необязательно. Либо ветер поменяется, и «Капельника» продлят. Это не гарантирует возвращение знакомых персонажей на экраны, ведь истории их завершены, все и так сложилось удачным образом. Но опять же, может случиться по-другому. Пока рано говорить о будущем сериала.

Отвечая на вопрос в заголовке «Ждать ли зрителям продолжения»: да, если шоу понравилось, и нет, если «не зашло». Все может поменяться как в одну, так и в другую сторону.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий