Дилогия «Как стать принцессой» от Disney получит продолжение

КиноРазное про кино

Компания Disney запланировала продолжение ленты «Как стать принцессой» и его сиквела, повествующих о скромной девушке из Сан-Франциско, которая узнает, что является наследницей трона маленькой европейской страны. Титульную роль в фильме сыграла Энн Хэтэуэй, что стало ее прорывом в кино. Также в дилогии отметились Джули Эндрюс (в роли бабушки-королевы), Крис Пайн (в роли прекрасного принца), Гектор Элизондо, Джон Рис-Дэвис и др. Неожиданно для создателей, подростковая комедия собрала хорошую кассу и стала невероятно популярной.

Прошло два десятилетия – первый фильм вышел в 2001-м, а продолжение в 2004 – но интерес к истории не утих. Режиссер дилогии Гэрри Маршалл («Красотка», «За бортом») обсуждал с Хэтэуэй возможность продолжения. Он признавался, что хотел бы, чтобы действия картины развернулись в Манхэттене, и чтобы прежние герои вернулись в историю.

По слухам, режиссер был уже готов взяться за съемку триквела, но Хэтэуэй находилась в положении. Пришлось перенести. А в 2016 году Маршалл ушел из жизни... Но идея его осталась. И ее, к счастью, поддержала ключевая актриса. Хэтэуэй и раньше высказывалась за то, чтобы дать «Дневникам принцессы» новую главу. В недавнем интервью (октябрь 2022 года) уточнила, что тяготеет к этому. Особенно актриса рассчитывает на то, что ее коллега по съемочной площадке и экранная бабушка Эндрюс присоединиться к проекту.

Несмотря на то, что публично артистка высказалась в поддержку проекта, в настоящий момент контракт с Хэтэуэй на участие в съемках не подписан. И вообще проект находится на ранней стадии разработки.

На сегодняшний момент известно, что для «Дневников принцессы 3» разрабатывается сценарий. Пишет его Аадрита Мукерджи, известная по сериалам «Джек Ричер», «Скорпион», «Супергёрл». Дебра Мартин Чейз вернется на должность продюсера вместе с Мелиссой Стэк. Другие участники проекта пока не называются.

Стоит отметить, что роман, положенный в основу сюжета, начинает цикл из десятка книг. Автором всех является американка Мэг Кэбот. В одном из интервью она призналась, что очень бы хотела рассказать публике, чем закончится история ее героини, но не может этого сделать. Поэтому придется ждать экранизации!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий