«Рождественская история»: о чем расскажет сиквел классической ленты?

КиноРазное про кино

Душевный семейный фильм «Рождественская история» 1983 года выпуска дождался своего сиквела. Переосмысливать классику и давать продолжения сегодня модно! A Christmas Story является одной из самых пересматриваемых праздничных картин, несмотря на то, что на момент выхода в прокате провалилась. Поэтому поклонники всех возрастов будут рады увидеть сиквел! Тем более, что два ремейка, вышедших в конце 90-х - начале нулевых успеха не имели вовсе...

Предстоящий фильм разрабатывается компаниями Warner Bros. и Legendary и пока не имеет русскоязычного названия. Оригинальное звучит как A Christmas Story Christmas – «Рождественская история Рождества». Это прямой сиквел старой истории с титульным персонажем в исполнении Питера Биллингсли.

В прошлом 9-летний мальчишка Ральфи Паркер мечтал о крутом подарке – пневматической винтовке Красного Наездника. Но серьезные родители были против таких игрушек, поэтому юноша решил обратиться к самому Санте!

Много воды утекло с тех пор – в реальности 40 лет с момента выхода картины, а по сюжету – около 30. События нового фильма развернутся в 70-е, когда повзрослевший Ральфи приедет в дом своего детства на Кливленд-стрит. Он планирует устроить семье настоящий праздник, сказочное Рождество! Сможет ли он добиться той удивительной атмосферы, в которой рос он сам? Посмотрим.

Предстоящий сиквел находится на стадии постпродашна. Релиз намечен на 17 ноября 2022 года. А пока публика может вдохновиться, посмотрев короткий тизер, представленный HBO Max.

В ролике прошлое и настоящее слились воедино. Питер Биллингсли сначала смотрит на нас с черно-белой фотографии (мальчишка в компании друзей), а потом появляется в образе мужчины. Те же фирменные очки и легкая улыбка, но строгий костюм. Узнают ли зрители сорванца в изменившемся персонаже? На этот вопрос предстоит ответить...

Помимо Биллингсли в фильм вернутся актеры Скотт Шварц и Р.Д. Робб в роли его приятелей Флика и Шварца, Зак Уорд в образе хулигана Скута, Йен Петрелла (братишка Рэнди). В числе новичков проекта названы Эринн Хэйс («Форс-мажоры»), Джули Хэгерти («Семья по-быстрому»), Райвер Дроше («Чудотворцы»), Джуллиана Лейн («Блудный сын»).

Сценарий к продолжению написал Ник Шенк («Гран Торино»), а также выступил продюсером наравне с Питером Биллингсли, Майком Дрэйком и Ильей Сотировым. Режиссер проекта – Клэй Кэйтис – известен по фильмам «Рождественские хроники» и «Angry Birds в кино».

Больше добавить нечего. Скоро зрители сами все увидят, когда фильм стартует на экране. Ждать совсем недолго!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий