Повелитель тьмы возвращается: анонсирован выход сиквела «Константина»

КиноРазное про кино

«Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли – фэнтези-ужастик, основанный на серии комиксов «Посланник ада» дочерней компанией DC Comics, Vertigo. Экзорцист и детектив Джон Константин, житель современного Лос-Анджелеса, умеет видеть потусторонний мир. По молодости из-за этого «дара» он совершил самоубийство и во время клинической смерти побывал в аду, но вернулся к жизни. И занялся тем, что избавляет мир от проникающих в него демонов.

Премьера мистической ленты состоялась в 2005 году. Режиссером выступил Френсис Лоуренс, известный по франшизе «Голодные игры» и фильму «Я – легенда». Проект о Константине стал его дебютом в большой кино, стоит ли говорить, что удачным?

Помимо Ривза в фильме снялись известные актеры Рэйчел Вайс, Тильда Суинтон, Шайя ЛаБаф, Джимон Хонсу и др.

Еще на момент выхода проекта ходили разговоры о продолжении, обсуждали его и впоследствии. В 2020 году Лоуренс признался в интервью, что все еще рассчитывает на сиквел, который будет иметь рейтинг «R», но стоить меньше предшественника. Постановщик также заверил, что Киану Ривз с удовольствием вернется к своей роли.

Планы обговаривались, до поры до времени так и оставались нереализованными. И вот, наконец, спустя 17 лет после первого фильма удалось взяться за продолжение. В сентябре 2022 года компания Warner Bros. официально объявила, что запустила в разработку сиквел мистического триллера. Отличная новость для поклонников!

Вторая хорошая новость: в работу над «Константином 2» включились и режиссер оригинального фильма Лоуренс, и исполнитель главной роли Киану Ривз. Выступавший продюсером Акива Голдсман («Игры разума») тоже остался на своей должности вместе с Джей Джей Абрамсом. Но также он взялся за написание сценария. Другие участники творческого коллектива пока не называются.

Не спешат авторы и раскрывать детали сюжета. Однако, известно, что «Константин 2» будет прямым продолжением первого фильма и, очевидно, история вновь будет следовать за экзорцистом, дающим отпор ужасным демонам.

Лоуренс был очень доволен первой частью и в особенности личной историей персонажа. Размышляя, в каком направлении развивать сиквел, он планировал двигаться в ту же сторону. И не хотел превращать «Константина 2» в очередную супергероику.

В настоящее время картина находится на ранней стадии разработки, но это уже продвижение по сравнению с годами ожидания! О начале съемок и дате выхода будет сообщено позднее.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий