Что известно о втором сезоне телесериала «Halo»?

КиноРазное про кино

Фантастический сериал «Halo», основанный на одноименной компьютерной игре-шутере, появился на стриминговом сервисе Paramount+ весной 2022 года. Девять эпизодов вышли с марта по май, а уже в феврале, за месяц до официальной премьеры, создатели знали, что будет продолжение. И анонсировали его.

Поклонникам обещали продолжить увлекательную историю военного конфликта, разразившегося в XXVI веке между Космическим командованием Объединенных наций и альянсом Ковенант, состоящем из продвинутых межпланетных рас, жаждущих уничтожить человечество. Титульную роль в шоу исполнил Пабло Шрайбер («На грани», «Одаренный»). Его герой –модифицированный солдат «Спартанец-117», в обычной жизни Мастер Чиф. Он является лидером военной группы, ставшей эффективным оружием в этой войне.

Другие роли в сериале сыграли Наташа Кулзач («Ведьмак»), Бентли Калу («Грань будущего»), Шабана Азми («Город удовольствий»), Олив Грэй («Дядя»), Чарли Мерфи («Острые козырьки»), Фиона О’Шонесси («Утопия»), Тайлан Бейли, Ерин Ха и другие. В продолжении к проекту присоединились Джозеф Морган («Александр») в роли оперативника секретной службы и Кристина Родло («Террор») в образе капрала.

Поклонники ожидают, что в новом сезоне полюбившийся актерский состав вернется, кроме того, рассчитывают получить еще больше оригинального контента, «как из игры». То есть, основное повествование должно сфокусироваться на Спартанцах и их битве с пришельцами, а не ходить вокруг. Собственно, это публика и увидела к финалу первой главы. «Наконец-то появился Мастер Чиф», – хвалили заключительный эпизод зрители.

Первые кадры со съемочной площадки могут обнадежить. На них – группа бойцов в полном обмундировании и ничего лишнего. Работа над вторым сезоном проходит в Исландии и началась только в сентябре 2022-го. К концу года авторы планируют перебраться в Венгрию и доснять оставшиеся сцены в ее столице, Будапеште.

Продюсером второго сезона «Halo» останется Дэвид Винер, известный по сериалам «Дивный новый мир», «Плоть и кости». Занимавшие его место Стивен Кейн и Кайл Киллен (они же сценаристы нескольких эпизодов) проект покинули.

Кто станет режиссером новых серий, пока не говорилось. В первом сезоне постановщиками были Отто Батхёрст («Черное зеркало»), Джонатан Либесман («Черепашки-ниндзя»), Роэль Рейн («Кровавая езда») и Джессика Лори («Кэти Кин»). Каждый сумел привнести в повествование что-то свое.

Релиз новых эпизодов, как и предыдущих, состоится на Paramount+. Дату премьеры еще не называли. По самым смелым оценкам, это будет март-апрель 2023 года. 

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий