«Полицейский из Беверли-Хиллз 4»: новости о предстоящем фильме

КиноРазное про кино

Долгожданное продолжение комедийной франшизы не за горами! Серия комедийных боевиков «Полицейский из Беверли-Хиллз», начатая в 1984 году, скоро пополнится еще одни фильмом. Он будет четвертым по счету и продолжит приключения дерзкого, но проницательного полицейского Акселя Фоули в исполнении Эдди Мерфи. Если вы не знаете, кто это, вы, очевидно, с другой планеты…

Роль безрассудного молодого детектива стал первой главной для комика и одной из самых узнаваемых впоследствии. Фоули даже включили в топ-100 величайших персонажей всех времен. Конечно, актер был готов раз за разом повторять свою роль.

Вслед за оригинальным фильмов вышли два продолжения (1987 и 1994 гг). После этого зашли разговоры о четвертой части. Продюсерская компания Мерфи руководила процессом. Но что-то пошло не так…

На протяжении следующих десяти лет авторы занимались переписыванием сценария и сменой творческого состава. В 2011 году отложили работу над четвертой главой в пользу телесериала, заказанного студией Paramount. В 2013 году вышел пилотный эпизод шоу с Брэндоном Т. Джексоном в образе сына Акселя. А потом опять возобновилась работа над «Полицейским из Беверли-Хиллз 4».

Долго, очень долго проект ждал того, чтобы ему дали «зеленый свет». Съемки снова переносились, сценарий менялся, как и режиссеры-сценаристы-продюсеры. В 2019 году квадриквел все еще был «на ранней стадии разработки», кроме того, права передали от Paramount компании Netflix. Наконец, успешно пережив пандемию COVID-19, фильм обрел внятный сюжет и каст, который регулярно пополняется. Подробности ниже.

Итак, наравне с предыдущими частями, новый «Полицейский из Беверли-Хиллз» будет следовать за Акселем Фоули. Даже, скорее, сконцентрируется на нем. Официальное название картины явно свидетельствует об этом : Beverly Hills Cop: Axel Foley. С годами коп не растеряет свой опыт, скорее обретет новые навыки.

Официальный синопсис картины пока не опубликован. Согласно раннему варианту сценария, Фоули возвращается в родной город Детройт. С работой в престижном районе покончено. Он вынужден столкнуться со старыми врагами, а также работать по новым правилам.

Но будут ли основные события разворачиваться в Детройте? Насколько известно на сегодняшний день, съемки фильма проходят в Калифорнии. Работа стартовала 29 августа 2022 года и через пару месяцев работа по планам должна завершиться.

Куда бы ни забросила судьба и решение сценаристов Акселя Фоули, он, разумеется, и дальше будет радовать поклонников своим обаянием, смекалкой и другими отличительными качествами.

За сценарий продолжения ответственны Уилл Билл («Охотники на гангстеров») и творческий тандем Джош Аппелбаум-Андре Немец («Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Черепашки-ниндзя 2»). Руководит производством квадриквела режиссер-дебютант Марк Маллой. В числе продюсеров числятся Эдди Мерфи, Джерри Брукхаймер (цикл «Пираты Карибского моря»), Рэй Анджелик («Нью-Йорк, Нью-Йорк») и др.

Что касается актерского состава, он еще полностью не раскрывается создателями. Однако известно, что помимо Мерфи в фильме примет участие Джеймс Роджерс (сериал «Царство») в образе некоего Курца, а также Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «500 дней лета») и Тейлор Пейдж («Зола»). Роли последних не называются. У всех артистов плотный рабочий график, но хочется верить, они найдут время и силы для съемок в фильме. Чтобы «Полицейский из Беверли Хиллз 4» поскорее вышел на экраны. 

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий