У инди-боевика «Чужие на районе» появится сиквел

КиноРазное про кино

Британский фантастический боевик «Чужие на районе» – захватывающая история о борьбе подростков из неблагополучного района Лондона с кровожадными пришельцами. Лента стала полнометражным дебютом сценариста-режиссера Джо Корниша (до этого он участвовал в создании сериала «Просчёт» с Ниной Конти и Саймоном Фарнэби). А участие в проекте актера Джона Бойеги называют его прорывом в кино. Сегодня он известен по ролям в фильмах «Мое убийство», «Кит», «Тихоокеанский рубеж 2», «Детройт». Тогда изображал лидера уличной банды Мозеса, чья смекалка помогла истребить внеземных оккупантов.

Прошло 11 лет с выхода фильма, и Бойега готов вернуться к свое звездной роли, а Корниш – вновь занять кресло постановщика и сценариста. Совместно с прежним шоураннером Найрой Парк они продюсируют сиквел.

Плотная работа над фильмом еще не началась: «Чужие на районе 2» только приближаются к производству. Однако в недавнем интервью Бойега поделился некоторыми подробностями истории, а также открыл секреты работы в качестве продюсера и соавтора сценария.

«Этот процесс был фантастическим, – рассказал актер об опыте сценариста. – История на самом деле была представлена мной и Джо Корнишем». По слова Бойеги, они активно сотрудничали, представляя «разные точки зрения», и новая история будет иметь смысл для его персонажа Мозеса и других участников событий прошлого фильма. В том числе и новых.

Из интервью Бойеги можно понять, что действия сиквела снова развернуться в Лондоне, который «так сильно изменился» за последние годы. Авторы картины стараются привнести новую атмосферу в свою историю и соответствовать современным реалиям.

Еще не уточняется, что из прежних актеров вернется в проект. Напомним, что в оригинальном фильме образы титульных персонажей представляли: звезда «Доктор Кто» Джоди Уиттакер, постоянный актер продюсера Эдгара Райта Ник Фрост («Пол: Секретный материальчик»), Франц Драмех («Легенды завтрашнего дня»), Алекс Эсмейл (сериал «Катастрофа»), Люк Тредэвэй («Уличный кот по кличке Боб»), Саймон Ховард («Хулиганы 3»).

Всем им удалось выжить в схватке с монстрами, поэтому есть все шансы, что актеры появятся в сиквеле. А относительно самих монстров пока информации нет. Кто на этот раз будет представлять опасность для британской столицы?

В продолжении фильма публика узнает, что случилось с Мозесом после душераздирающего финала. Как помним, Сэм (Уиттакер) отозвала свое заявление в полицию после ограбления, но юноша все равно был арестован. Несмотря на то, что он спас город от пришельцев и стал местным героем, начудили они с бандой предостаточно! Взяв вину на себя за все проступки, Мозес отправился за решетку. Как изменят его эти события? Как будет выглядеть повзрослевший герой? Все узнаем позже...

По словам главного актера, сценарий почти готов, и «главный хребет истории» уже имеется. Совсем скоро Бойега и Корниш приступят к съемкам и объявят дату премьеры. Хочется надеяться, это не будет очень долго.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий