Восьмой сезон «Сватов» – миф или реальность?

КиноРазное про кино

Многосерийный проект «Сваты» – украинский телесериал, снискавший большую популярность и в России. С 2008 по 2012 гг было выпущено шесть сезонов шоу (плюс спин-офф, мультсериал, мюзикл и цикл документалок), а спустя несколько лет по многочисленным просьбам публики началась работа над седьмой главой. Не остановили ее ни финансовые трудности, ни пандемия COVID-19, ни политическая ситуация, запрещающая въезд и выезд российских и украинских актеров на соседние территории.

В 2021 году «Сваты-7» добрались до экранов, продолжив приключения повзрослевшей девочки Жени и ее колоритных родственников. Несмотря на заявление режиссера Андрея Яковлева о том, что сезон станет финальным, публику это не убедило. Ведь то же самое говорили о шестом…

Современные реалии более безрадостные, и ситуацию также осложняет политическая обстановка. Напомним, что исполнительным продюсером первых частей «Сватов», как и основателем компании «Квартал-95» был Владимир Зеленский. Поэтому российские активисты и депутаты требуют запретить показ его сериала и всего телевизионного контента на территории РФ.

Плюс к этому разногласия возникают и на съемочной площадке. Например, исполнительница роли Жени Анна Кошмал с началом спецоперации на Украине рассорилась со своей экранной семьей и внесла их в «черный список» недружественных звезд. Другие артисты признавались, что получают оскорбления и угрозы от пользователей соцсетей.

В свете последних событий будущее «Сватов» выглядит очень туманным.

Тем не менее поклонники и критики не перестают верить в лучшее и делают свои предположения относительно продолжения.

Эксперт по кино Николай Горбашев выдвинул такую версию развития событий: «Сватов» продлят, основной акцент истории сделают на младших внуках – двойняшках Никите и Виктории. Проект покинут актеры, вступающие в конфликт с коллегами и осуждающие российскую власть. Это Анна Кошмал, Евгений Капорин, Александр Фелистов и Марина Сердешнюк.

Кроме них, в новых «Сватах» больше не появится Федор Добронравов, главная звезда сериала. Ранее артист заявлял, что покидает проект, и это его осознанное решение. Коллеги поддержали Добронравова. По планам в новых эпизодах его должен заменять дублер Сергей Сманцер.

Дадут ли все-таки шоу «зеленый свет»? Сумеет ли оно преодолеть все трудности ради народной любви? Поступающая относительно этого информация скудна и противоречива.

Ходят слухи, что съемки восьмого сезона уже стартовали и новые серии будут представлены в 2023 году. Однако факты неумолимы: популярный проект закрыли после седьмого сезона, хоть и на «на словах», как подтвердила одна из актрис Инна Королева и сам режиссер. Поэтому ждать продолжения бессмысленно. Если только десять лет, как было с предыдущим сезоном.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий