«Фарго»: новые подробности пятого сезона

КиноРазное про кино

Популярный сериал-антология, вдохновленный шедевром режиссерского тандема братьев Коэнов, готовится к съемкам пятого сезона. С момента выхода первого прошло больше 8 лет. Старт на телеканале FX в апреле 2014-го был более чем успешным. Шоу получило «Эмми» в категории лучший мини-сериал, за режиссуру и каст.

Актерский состав менялся от сезона к сезону, представляя таких звезд, как Мартин Фримен, Билли Боб Торнтон, Патрик Уилсон, Кирстен Данст, Юэн МакГрегор, Крис Рок и мн.др. Чем же (и кем) порадует предстоящая пятая глава?

Некоторые подробности известны. Свет на предстоящую премьеру «Фарго 5» пролил глава FX Джон Ландграф в одном из интервью. Дразнящие и манящие публику факты ниже.

Начнем с того, что четвертый сезон вышел в 2020 году, и несмотря на то, что стал самым провальным (по оценкам и отзывам зрителей), в скором времени шоураннер, сценарист и режиссер Ной Хоули объявил, что продолжение обязательно будет! Но тут же уточнил, что не может сказать, о чем будет сюжет, потому как он не готов.

Несмотря на пандемию COVID-19, дело двигалось. И в феврале 2022 года стало известно о работе над пятым сезоном. Съемки его должны стартовать этой осенью, но дата премьеры пока обсуждается. Скорее всего, потребуется еще год, чтобы доработать проект, так что релиз стоит ждать не раньше 2023-го.

О сюжете информации мало, и он описан, как загадка (даже две!): «Когда похищение – не похищение, а ваша жена на самом деле не ваша»... Есть над чем поразмыслить. А это поклонники «Фарго» очень любят.

Как мы помним, из сезона в сезон меняются не только действующие лица шоу, но и локации и временные эпохи. Авторы уточнили, что события V части развернутся в регионе Верхний Средний Запад в 2019 году. И это самая современная из всех глав антологии! Так близко к «сейчас» авторы еще не были.

Джон Ландграф сделал интересное замечание относительно предстоящего сезона. По его словам, он будет более комедийным, чем предшественники. Баланс между смешным и драматичным всегда был соблюден, но как пообещал директор телеканала, в этот раз превалирует комедия. И это отлично!

Ландграф также сделал несколько заявлений относительно актерского состава. В пятой части появятся «несколько выдающихся актеров», а ключевая роль будет отдана женщине – Джуне Темпл («Трещины»). Она исполнит роль хорошенькой домохозяйки, хранящей секрет и обладающей удивительными способностями.

В сезоне также примут участие Дженнифер Джейсон Ли («Машинист») и Джон Хэмм («Город воров»). Другие имена пока не называются.

Поклонники ждут новых подробностей и обновлений. А там и до премьеры пятого сезона недалеко!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий