«Колесо времени» продолжит крутиться! Что известно о третьем сезоне?

КиноРазное про кино

Фэнтези-боевик «Колесо времени» – большой хит стриминга Amazon Prime Video, вышедший на экраны в ноябре 2021-го.

Сюжет основывается на одноименном цикле книг Роберта Джордана и рассказывает о путешествии простых деревенских парней навстречу опасным приключениям и удивительным открытиям. Они отправляются на поиски реинкарнации дракона под руководством мудрого волшебника и вместе с другими жителями Двуречья.

Начало чем-то напоминает легендарный «Властелин колец», только вместо хоббитов – крестьяне. Но постепенно история обрастает деталями и погружает зрителей в притягательный волшебный мир, населенный уникальными существами. Сериал ведет публику вперед неспешно, без лишней жестокости и эротики, чем грешит большая часть современных эпических фэнтези.

«Колесо времени» нашла своего зрителя. Прием публики был теплым несмотря на некоторые отрицательные отзывы. Сериал показал уверенный старт, обойдя по просмотрам даже «Пацанов».

Поэтому создатели шоу, уверенные в своем продукте, в скором времени пообещали зрителям продолжение. Заказ на второй сезон был получен за полгода до премьеры первого! Продюсер и автор сценарий Рейф Джадкинс назвал это «вотумом доверия к работе», которую он делает вместе с командой.

Сегодня можно наблюдать аналогичную ситуацию: на стриминге еще не объявлена дата премьеры II сезона (ориентировочно это ноябрь 2022 года), а Amazon Prime заблаговременно заказал производство третьего. Об этом стало известно 21 июля 2022 года на проходившем фесте Comic-Con. Стоит ли уточнять, что это не предел, и в оригинальной книжной серии целых 14 романов, плюс приквел. А Джадкинс однажды сказал, что планирует разобрать весь материал, чтобы привести публику к логическому долгожданному хеппи-энду. Хватит как минимум на 8 сезонов. Но пока поговорим о третьем!

Предстоящая часть берет за основу четвертую книгу Джордана «Восходящая тень». Повествование в романе разделено на несколько сюжетных линий, которые следуют за разными персонажами. То же ожидается и в сериале. Ведь до этого – стоит отдать должное – киноадаптация бережно относилась к первоисточнику и следовала за ним.

В новых сериях будет продолжена история прежних героев: члена женского колдовского ордена Морейн (Розамунд Пайк), мудрой Найнив (Зои Робинс), Перрина Златоокого (Маркус Ратерфорд), Мэта (Барни Харрис) и, конечно, Рэнда (Джоша Страдовски), который оказался Возрожденным Драконом и с каждой новой главой узнает больше о своем могущественном роде. Расскажут публике также дальнейшие похождения Лана, и это совершенно точно, ведь исполняющий роль актер Дэниэл Хенни уже подписал контракт на три части шоу.

В новых эпизодах мир книг Джордана будет раскрыт глубже, показан масштабнее! В интервью шоураннер Джадкинс признался, что «Восходящая тень» всегда была его фаворитом в цикле романов. И для него большая честь «познакомить новую аудиторию с историями, которые заставили его влюбиться в эти книги».

О дате выхода третьей главы сериала говорить пока рано. Но то, что сезон официально подтвержден, не может не радовать фанатов. Осталось дождаться выхода второй главы и считать дни до выпуска третьей! Если все пойдет по плану, увидеть ее можно будет уже в ноябре-декабре 2024 года!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий