«Холоп 2»: самый кассовый российский фильм увидит продолжение

КиноРазное про кино

Отечественная комедия «Холоп» стартовала на экранах в 2019 году. Всего за два месяца проката фильм заработал более 2,9 млрд долларов, обойдя самый кассовый до сего момента русский фильм «Движение вверх» (2017). Став безусловным лидером за всю новейшую историю отечественного кино, «Холоп» получил положительные оценки критиков и публики. Более того, права на съемки адаптаций были проданы в семь стран мира! Так до 2024 года в Китае планируют выпустить местный ремейк. Переснимут фильм также в Испании, Франции, Южной Корее и других странах.

Сюжет пришелся аудитории по душе. История повествует о необычной ситуации, в которую попадает нагловатый «мажор» Гриша (Милош Бикович). Его отец-олигарх ставит над сыном психологический эксперимент в целях перевоспитания. При помощи подруги-телепродюсера и эксцентричного психолога, мужчина создает на базе заброшенной деревни атмосферу прошлых веков. Туда сгоняют актеров, а потом разыгрывают аварию, после который Гриша якобы переносится в прошлое. Теперь он – не сын богатого папочки, а обычный холоп, бесправный крепостной.

Непривычная обстановка должна повлиять на мировоззрение юноши, хотя изменения происходят «со скрипом». Вопреки намеченному сценарию, Гриша не влюбляется в подставную девушку, а начинает испытывать симпатию к «крестьянке» Лизе. Поначалу девушка противится этому, но решает подыграть. В конце зрителей ждет хеппи-энд: мир, дружба, жвачка, амурная парочка и спустившийся с небес на землю мажор. Вот такая позитивная история!

Фильм снимала компания Yellow, Black & White, известная по таким сериалам, как «Кухня» и «Отель Элеон». Из «Элеон» на главную роль прибыл Бикович. Лизу сыграла Александра Бортич («Я худею»), отца Гриши – Александр Самойленко («Аритмия»). Также в фильме приняли участие Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Ольга Дибцева и другие.

Режиссером стал Клим Шипенко, в послужном списке которого громкие проекты «Салют-7» и «Тест на беременность 2».

Вся творческая команда, включая перечисленных выше актеров, режиссера и прежних сценаристов и продюсеров готовы продолжать свою совместную работу. И скоро мы увидим результаты их трудов – «Холоп 2»!

Сиквел разрабатывается уже давно. Съемки планировалось начать еще в 2021-м, но пришлось отложить работу из-за загруженности графика Шипенко. Однако совсем скоро – в сентябре этого года – команда планирует провести летние натурные съемки, а в следующе мае-июне доснять остальной материал. Согласно такому графику «Холоп 2» выйдет на экраны в декабре 2023 года.

Клим Шипенко в интервью признался, что снимать сиквел – задача сложная и интересная, как он любит. А поскольку режиссер «никогда не делал продолжений», для него съемки второго «Холопа» станут очередным экспериментом.

Дополнительная информация о кинокартине пока не разглашается. Завесой тайны покрыт сюжет, можно лишь предполагать, куда заведет судьба Гришу и его товарищей. Помним, что в финале первой части он продолжил экспериментальное дело своего отца, и в «теле-деревню» привезли уже другого мажора на перевоспитание. Но, возможно, апгрейд все еще требуется самому Грише.

Продюсер Денис Жалинский, презентовавший проект в Фонде кино, отметил, что на бюджет нового фильма заложили 500 млн рублей. Это существенно больше, чем было у оригинального фильма. Так что публика ждет не менее качественный продукт: яркий, интересный, смешной.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий