Спин-офф «Игры престолов» будет посвящен Джону Сноу

КиноРазное про кино

Шоу должно продолжаться! Если речь заходит о масштабном сериале «Игра престолов», то это чистая правда. Ни создатели, ни поклонники не могут отпустить его, поэтому продолжают множиться приквелы, сиквелы и спин-оффы. Один из них до определенного момента находился в тайне, но пришло время приоткрыть завесу тайны…

В настоящее время HBO Max работает над спин-оффом, где ключевым персонажем станет персонаж Кита Харингтона – бастард Джон Сноу. Это подтверждают авторы и участники оригинального шоу.

Сценарист Джордж Р.Р. Мартин в личном блоге уточнил, что уже долгое время идет работа над сериалом, примерно столько же, сколько занимаются производством других спин-оффов: «Дом Дракона», премьера которого в августе 2022, «Блошиное дно», «10 000 кораблей» и пр. Пока шоу находится на ранней стадии разработки (написание сценария), не получило «зелёный свет», как и другие выше представленные проекты, но уже имеет рабочее название «Сноу».

Коллега Харингтона по сериалу Эмилия Кларк, сыгравшая мать драконов и его возлюбленную Дайенерис, тоже уточнила, что проект «реально существует». В интервью для ВВС актриса призналась, что Харингтон рассказал ей об этом лично.

Итак, тайное стало явным. А теперь некоторые другие факты о предстоящем сериале.

Сюжет фильма еще не раскрыт, однако очевидно, что Джон Сноу будет фигурировать в нем как титульный персонаж и сыграет главную роль, если шоу одобрят. Предположительно в сериале будут описываться события, происходящие после событий оригинального сериала.

Напомним, что в финале «Игры престолов» Джон покидает родные земли и уходит в Ночной Дозор в наказание за убийство королевы (героини Кларк). Впереди у героя множество интересных приключений вместе с племенем Одичалых! И шоу, вероятно, предстоит ответить на ряд вопросов, которые оставил сериал. А их немало.

Каст многосерийного фильма пока под вопросом. Поскольку «Сноу» будет являться официальным продолжением «Игры престолов», возможно, знакомые персонажи вернутся в проект. Например, сестры Джона Арья (Мэйси Уильямс) и Санса (Софи Тернер). Относительно них тоже остались недоговоренности.

Эмилия Кларк в образе Дайенерис в сериале не может появиться по понятным причинам. Несмотря на то, что воскрешение героини стало основой многих фанфиков – недаром ее тело унес дракон – пока об этом не говорится. Да и сама актриса призналась, что «думает, что закончила» свою роль. Кларк не заинтересована в участии в проекте.

Стоит отметить, что персонажи Эмилии Кларк и Кита Харингтона фигурировали в шоу на протяжении всех его восьми сезонов, с 2011 по 2019 гг! «Игра престолов» стала дебютной работой Кита в кинокарьере, и после этого дела начинающего актера пошли в гору. Он снялся в двух десятках фильмов, включая «Воспоминания о будущем», «Помпеи», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», «Вечные» и др.

В «Сноу» Кит принимает активное участие не только в качестве актера. С идеей приквела он выступил лично, и, кроме того, набрал команду из сценаристов и продюсеров, совместно с Мартином разрабатывал сценарий. Имена участников шоу разглашать пока не разрешается. По словам постоянного участника «Игры престолов» Мартина, «они потрясающие».

Так что, жизнь Джона Сноу ждет интересное продолжение. Учитывая интерес публики, можно рассчитывать, что разработка и выход сериала – дело времени.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий