«Схватка 2»: криминальный боевик из 90-х увидит продолжение

КиноРазное про кино

Режиссер и сценарист Майкл Манн, известный по фильмам «Авиатор», «Ford против Ferrari», «Свой человек» и др., готовит новый проект. Он будет основываться на его собственном романе и являться приквелом ленты 1995 года «Схватка», где сыграли Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер и другие известные актеры. Сюжет следует за опытным преступником из Лос-Анджелеса, на которого открывает охоту лучший детектив. Сильнейшие противники сходятся в смертельной схватке.

Прошло 27 лет с момента выхода проекта на экраны, и поклонники почти дождались его продолжения! В начале августа 2022 года выходит роман «Схватка 2» – вторая часть криминальной эпопеи. Над ним Майкл Манн работал на протяжении шести лет совместно с писательницей Мэг Гардинер.

Авторы прослеживают судьбы главных героев старой истории: преступника Нила (Де Ниро) и детектива Винсента (Пачино). А кроме того, на страницах романа читатели увидят предпосылки случившейся истории. Таким образом, книга будет одновременно и сиквелом и приквелом оригинальной ленты.

А теперь хорошая новость: Манн готовит свое детище для экранизации. О своем намерении он заявлял в начале 2022 года в одном из интервью. «Всегда существовала богатая история и предыстория», – отметил Манн.

Возможно, это будет сериал (так же, как первая часть изначально готовилась, как пилотный эпизод криминального шоу), но скорее всего, мы увидим полнометражный фильм. Работа над ним скоро начнется, а пока новостей очень мало.

В начале июня на фестивале Tribeca-2022 отмечали 25-летие с момента выхода «Схватки» (оно было отсрочено на два года из-за пандемии COVID-19). Сам режиссер не мог присутствовать на мероприятии из-за пресловутого вируса, но Аль Пачино и Де Ниро встретили овациями. Кроме того, на «вечере встреч» присутствовал один из продюсеров Арт Линсон.

Звезды вспомнили, как работали вместе и ответили на вопросы публики, в частности: появятся ли они вместе на одной сцене еще раз? «Почти каждый скажет, что это хорошая идея», – отметил шоураннер Линсон. Куда их персонажей «заведет история дальше», расскажет роман и его экранизация. Если таковая все-таки случится…

Сюжет «Схватки 2» начинается сразу после завершения событий первого фильма. Но также освещает моменты из прошлого героев. Адаптация романа, за которую, как ожидается, возьмется сам автор, будет следовать за первоисточником, поэтому подробная история будет известна совсем скоро, в августе 22-го.

Скорее всего, титульные актеры вернутся в проект (по крайней мере именно на это рассчитывают поклонники), а кто будет преемниками? На этот вопрос очень быстро ответил Аль Пачино. На роль Винсента из молодых актеров он выбрал бы Тимоти Шаламе. «Он замечательный актер», – заметил артист.

Пока разговоры с Шаламе еще не велись и вообще официально работа над сиквелом еще не началась. Учитывая популярность оригинального проекта, это все дело времени. И подробности появятся после выхода романа Манна в свет.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий