Будет ли второй сезон у «ЮЗЗЗ»?

КиноРазное про кино

Захватывающая криминальная драма «ЮЗЗЗ» – новое детище российских кинематографистов. Сюжет истории вращается вокруг жителя Ростова-на-Дону, татарского юноши Равиля. Он мечтает выбраться из родного «гетто» и уехать в Америку на ПМЖ. Но встречает «прекрасную леди», племянницу местного авторитета, и чтобы произвести впечатление, начинает вращаться в ее кругах и искать нелегальные способы заработка.

На фоне этого в юго-западном районе города (отсюда и название) разворачивается настоящая война. Свое влияние и деньги делят две противоборствующие преступные группировки и представители власти, коррумпированные и нет. Некоторые жители донской столицы застряли в 90-х, поэтому конкурентов устраняют жестко.

Местами кино может испугать: много ненормативной лексики, жестокости, демонстрации запрещенных веществ. Но сериал все же нашел свою аудиторию. 

Премьера сериала состоялась на онлайн-платформе Premier. Все восемь эпизодов были показаны в течение нескольких недель в мае-июне 2022 года. История современных Ромео и Джульетты из «отечественного Сан-Франциско» вдохновила публику. И конечно возникли вопросы о продолжении.

Пока нельзя дать однозначного ответа на вопрос, будет ли второй сезон. Слишком мало времени прошло с окончания первой главы. Однако «по горячим следам» можно сказать, что на продолжение публика может рассчитывать по нескольким причинам: хорошему отклику аудитории и благоприятному для пролонгирования финалу.

Несмотря на то, что завершается история вполне логично, многие сюжетные линии не были завершены должным образом. Ромео так и не встретил свою Джульетту и вообще мотает срок в тюрьме. Дым начал новую жизнь, и теперь Кока может безраздельно править в городе. «Добрый коп» победил «злого копа», но тайна «верхушки» не раскрыта.

В целом проследить развития отношений многих персонажей было бы интересно. Многие поклонники рассчитывают на это.

На вопрос о возможном продолжении в интервью ответил продюсер шоу Юрий Сапронов. «Во время съемок мы заряжались на это, – сказал он. – Но это ведь от зрителей зависит». Он уточнил, что браться за второй сезон всегда сложно, но «если очень сильно попросят», команда и он в том числе с радостью примут вызов и снимут вторую главу.

При лучших раскладах ожидать свежих сезонов «пацанской драмы» можно будет не раньше 2023 года. Если возьмутся снимать, как и прежде томный летний Ростов-Дон, то и вовсе в 2024 году.

Пока официального объявления продолжения не было, но фанаты скрестили пальцы и ожидают обновления информации.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий