«Бессмертная гвардия 2»: сюжет, актерский состав, дата релиза

КиноРазное про кино

Экранизация графического романа «Бессмертная гвардия» дебютировала на Netflix летом 2020 года и стала самым популярным проектом стримингового сервиса, набрав в первый месяц проката более 150 миллионов часов просмотра ежедневно. Сюжет картины основывается на графическом романе «Старая гвардия» Грега Рука с иллюстрациями Леандро Фернандеса.

Фантастический боевик рассказывает об отряде бессмертных воинов, представителей разных временных эпох. В современном обществе им приходится тщательно конспирироваться и скрывать свою сущность (с переменным успехом), но по-прежнему сражаться со злом. Они переживают непростые времена, предательство и частичное разоблачение, пополняют свою команду новой бессмертной и успешно выполняют поставленные задачи.

Актерский состав картины отметился такими именами, как Шарлиз Терон (глава отряда – Энди из Скифии), Кики Лэйн (новенькая Найл), Лука Маринелли (Ники), Марван Кензари (Джо), Маттиас Шонартс (Букер) и др.

У каждого персонажа своя уникальная история, которая, конечно, достойна продолжения. И оно будет – это уже подтверждено.

Оригинальный комикс имеет несколько последователей (целых пять выпусков с участием команды бессмертных), так что материала достаточно. Тем более автор (Рука) неоднократно говорил, что представлял свой роман как трилогию.

Намеков на продолжение предостаточно в самом фильме. К тому же заканчивается история масштабным клиффхэнгером – героиня Шерон встает перед серьезной дилеммой и встречает важную фигуру из своего прошлого.

Спустя год после выпуска «Бессмертной гвардии» было официально объявлено о работе над сиквелом. Согласно синопсису, группа Энди вернется к выполнению важных миссий, ведь добавление в команду нового члена «дало им новую цель и новое направление». Впрочем, «прошлое всегда готово вернуться – с удвоенной силой», как сказали авторы.

Знатоки комиксов ожидают, что главным злодеем нового фильма будет выступать бессмертная Куин (Вероника Нго). В первоисточнике ее звали Норико и она была японкой, но персонажа «подточили» под актрису: оставили вьетнамкой и изменили имя. Кроме того, некоторые изменения в сюжете могут сделать из нее настоящую злодейку. И экранная Куин будет больше одержима жаждой мести и ненавистью к человечеству, чем книжная Норико. Так что, если создатели решат столкнуть Куин и Энди лбами, зрителей ждет отчаянная битва!

Что касается каста сиквела, он пока набирается. Однако подтверждено, что в проект вернутся персонажи первого фильма – вся гвардия в полном составе, плюс Куин и предатель Копли (Чиветел Эджиофор). Также фильм обрел новые лица. Свое участие в боевике подтвердили Ума Турман и Генри Голдинг. Но их персонажи пока не называются.

Не известная также четкая дата выхода. Если принимать во внимание, что съемки начались в начале 2022 года, как планировалось, их закончат за несколько месяцев, максимум год. Если не будет проволочек, в 2023 году сиквел будет готов. Потенциальная дата выхода – июль 2023-го, но это не точно. Будем ждать свежих новостей и новой встречи с «Бессмертной гвардией».

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий