«Тихое место 3»: это не конец! Что нового готовит триквел?

КиноРазное про кино

Один из лучших хорроров десятилетия – так без ложной скромности нарекли «Тихое место» 2018 года выпуска – в ближайшее время расширится до трилогии. А там, как знать, недолго до масштабной франшизы. Но обо всем по порядку…

Сюжет первого фильма следовал за группой выживших после инопланетного вторжения. Идет 2020 год, и человечество почти истреблено пришельцами-оккупантами, слепыми, но обладающими невероятным слухом. Спастись от них можно лишь соблюдая полную тишину. Многодетная семья фермеров – Ли, Эвелин Эбботы и их дети – приспособились к новым условиям апокалиптического мира: разговаривают на языке жестов, ходят босиком и т.п. А еще оборудуют звуконепроницаемый подвал, ведь Эвелин скоро должна родить.

Рассказанная история вдохновила публику. В 2020-21 (для России) году выпустили сиквел (хотели раньше, но пандемия помешала), который продолжил опасные приключения прежних героев и частично раскрыл предысторию. Ситуация с семьей Эбботов прояснилась и впереди замаячило светлое будущее.

Однако публика все еще не знает о появлении ужасных монстров – кто они, зачем спустились на Землю? Небольшое количество экранного времени в начале сиквела было отдано описанию первого дня нападения. Но этого недостаточно. Пролить свет на происходящие события может третий фильм. Он уже получил официальное название «Тихое место: День первый» и будет являться одновременно приквелом и спин-оффом оригинальных фильмов.

Сюжет пока находится в тайне, однако судя по названию, события развернутся в самом начале инопланетного вторжения в том же городке. Каст новой ленты тоже засекречен, но скорее всего, нас ждут свежие лица или полное обновление!

Стоит отметить, что актерский состав первой и второй части сильно отличались. В оригинальной ленте фигурировали менее 10 актеров, в сиквеле прибавилось множество новых героев, а кому-то пришлось покинуть проект. То ли еще будет!

Будучи спин-оффом, третий фильм не предполагает присутствия старых героев. Поэтому скорее всего за кадром останутся все Эбботы (Эмили Блант, Джон Красинский, Миллисент Симмондс, Ноа Джуп, Кейд Вудворд), или будут фигурировать, но на задворках. Для поклонников это неприятная новость, но не спешите расстраиваться…

Кто-то другой, имеющий важность для всей франшизы, должен стать героем истории. Возможно, «этим самым» станет Эммет в исполнении Киллиана Мерфи. Герой появился в сиквеле, и по сюжету известно, что мужчина потерял обоих сыновей и супругу в жестокой схватке за жизнь. Но известно это лишь на словах, и было бы здорово увидеть разыгравшуюся трагедию на экране.

Сценарий к «Первому дню» пишут, как прежде, Скотт Бек, Брайан Вудс и Джон Красински, а также Джефф Николс («Укрытие»). Постановщиком выступает Майкл Сарноски, известный по драматическому триллеру «Свинья» с Николасом Кейджем.

Новый проект уже получил дату релиза и выйдет на экраны 22 сентября 2023 года.

Однако это еще не все! В проекте находится еще одна часть франшизы – «Тихое место 3» – в которой Красински вернется на свое законное место вместе с ключевыми персонажами (Блант и прочие). Прямое продолжение будет выпущено в 2025 году, что не так уж долго, согласитесь! Медлить нельзя, юные актеры стремительно растут, поэтому спустя два года после спин-оффа поклонники смогут насладиться полноценным триквелом! Режиссер уточнил, что «третий фильм подходит для завершения истории». Это было бы логичным.

Но об этом расскажем позже.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий