Сериал «Клиника» может вернуться в виде полнометражного фильма

КиноРазное про кино

Культовый ситком «нулевых» о буднях молодых врачей «Клиника» имеет шанс получить продолжение или ребут, в зависимости от того, как решат создатели. Ссылаясь на режиссера, сценариста и продюсера проекта Билла Лоуренса, один из титульных актеров Дональд Фэйсон допустил возможность перезагрузки. На фестивале ATX TV, проходившем 2-5 июня в Остине, он и другие участники проекта ответили на вопросы поклонников.

Что известно сегодня о вероятном продолжении?

Итак, шоу «Клиника» выходил на телеканалах NBC и АВС с 2001 по 2010 гг. Девятый сезон получил подзаголовок «Медицинская школа» и стал последним. Компания АВС уточнила, что десятая глава сниматься не будет. Прошло 12 лет, и слова эти подтвердились.

Но любовь к проекту еще живет в сердцах… Когда на ATX TV Festival творческая команда вновь собралась вместе, фанаты логично предположили, что дело запахло продолжением, и внимание переключилось на эту тему. На «панели воссоединения» присутствовали Билл Лоуренс и ключевые актеры: Зак Брафф, Дональд Фэйсон, Джон С. Макгинли, Джуди Рейес, Нил Флин и Сара Чолк. Выйдя на сцену, они вспомнили свою давнюю комедию с большом теплотой. А публика вопрошала, увидят ли они их когда-либо в том же составе? Безусловно, все хотят новых историй со старыми героями.

Исполнитель роли Кристофера Тёрка, Фэйсон, ответил за всех, что актеры «Клиники» хотят работать вместе и дальше. «Просто это очень сложно», добавил он. Также Фэйсон уточнил, что полноценного сезона сериала быть не может, и если история будет продолжена, то только как полнометражный фильм, полная или частичная перезагрузка. «Что-то, что мы могли бы снять за несколько месяцев», – добавил артист. Но, конечно, с тем же составом.

Подтвердив слова коллеги, Лоуренс сказал, что они (авторы) готовы возродить проект. Тем более если поклонники по прошествии стольких лет проявляют к нему интерес.

Проблема в том, что шоу невозможно представить без участия Лоуренса. И как постановщик, и как сценарист, и как шоураннер он незаменим. Но рабочий график его на данный момент очень плотный. В числе проектов: третий сезон сериала «Тед Лассо», возрождение ситкома «Клон Хай», новый сериал с Винсом Воном «Bad Monkey» и др.

«Со всем, что Билл делает сейчас, он никогда больше не будет свободен», – «обнадежил» своих фанатов Фэйсон. Но его коллега Зак Брафф добавил, что если он (режиссер) найдет время, оно найдется и у актеров. И проект по стопам «Клиники» будет сделан. По крайней мере творческий коллектив настроен на это на все 100%!

Пока точных планов на будущий проект нет. Были лишь разговоры. Так, например, обсуждения о том, станет ли «Клиника» мюзиклом, привели к тому, что это мало вероятно. Лоуренс уточнил, что возьмется за это, «если только все актеры скажут, что хотят это сделать».

Если шоураннер и режиссер возьмется за новый проект со старой командой, поклонники в ближайшее время узнают об этом.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий