«Наш флаг означает смерть»: второй сезон подтверждён

КиноРазное про кино

Комедийный сериал «Наш флаг означает смерть», основанный на жизни капитана пиратского судна Стида Боннета, успешно стартовал на стриминговом сервисе HBO Max в марте 2022 года. Не прошло и трех месяцев, как авторы во главе со сценаристом и продюсером Дэвидом Дженкинсом и шоураннером Тайкой Вайтити, объявили о продлении шоу на второй сезон. Отличная новость!

Поклонники этого ждали, ведь к концу первого десятисерийного сезона сериал набрал рейтинги. И экипаж корабля «Месть» готов отправиться в очередное плавание!

Короткий синопсис первой главы... Англичанин-аристократ Стид (в исполнении Риса Дарби), оставивший прежнюю жизнь ради обретения нового смысла существования, стал пиратом. Довольно успешным, хоть и крайне вежливым для преступника. Объединив усилия с Эдом Тичем, известным как Черная борода (Вайтити), он совершает набеги на торговые суда и богатеет. Но неожиданно для себя влюбляется в своего подельника. И тот отвечает ему взаимностью!

Представители НВО называют свое детище «уникальным в своем роде сериалом» и рады, что он возвращается на экраны, а также благодарят публику за то, что сериал «приняли от всего сердца». Дженкинс подтверждает, что проект казался особенным еще на этапе производства. И переход ко второй главе особенно сладок для авторов и участников сериала.

Что касается сюжета, он пока не раскрывается. Первый сезон был частично (очень слабо) основан на подлинной истории пирата XVIII века. Стид обменял свою на первый взгляд благополучную жизнь на приключения, стал предводителем бандитов и старался заслужить уважение в незнакомой среде. Роковая стычка с Черной Бородой задала новый вектор повествованию – романтический. И как объявили создатели шоу, Стиду и Эду «придется пережить любовь» в новых эпизодах.

Более того, по словам Дженкинса, если в первой части мы видели, каково это по-настоящему влюбиться (даром, что это люди одного пола, к тому же брутальные бандиты), а во второй будем наблюдать за трудностями расставания.

Разумеется, исполнители ключевых ролей вернутся в проект. Помимо Вайтити и Дарби актерский состав ключает Кристиана Нэйрна (Крошка Джон), Самсона Каё (рассудительный юноша Олуванде), Юэна Бремнера (советчик Стида Пуговка), Мэттью Мехера (Черный Пит), Вико Ортиса (Джим), Джоэля Фрая (Француз), Кона О’Нилла (приспешник Черной Бороды, Иззи) и др.

Новых имен пока не называлось. Все подробности о втором сезоне появятся позднее, как и дата премьеры.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий