Когда выйдет сиквел «Безумного Макса»? Прогнозы и факты

КиноРазное про кино

Антиутопический боевик «Безумный Макс» режиссера Джорджа Миллера, выпущенный на экраны в 1979 году, имел несколько продолжений. Первые два фильма последовали за оригиналом, а в 2015 году увидел свет перезапуск с другим актерским составом, но от того же постановщика. Миллер сумел вдохнуть жизнь в свою прежнюю историю и гармонично продолжить ее. Яркий дизельпанк обрел новых героев, и место Мела Гибсона занял Том Харди («Веном», «Самый пьяный округ в мире»).

Обновленный «Макс» был благосклонно принят публикой. И вскоре пошли разговоры о сиквеле. Всем же хочется продолжения!

В 2020 году официально объявили начало работы над новым фильмом, который одновременно является спин-оффом и приквелом. В центре история находится одна из главных персонажей – воительница Фуриоса (ее играла Шарлиз Терон). В «Дороге ярости» она устала служить в банде байкеров и сбегает от могущественного и деспотичного правителя, Несмертного Джо, прихватив с собой его супружниц.

Но что было дальше, мы так и не узнаем, напротив, в предстоящем фильме погрузимся в дела минувших дней и посмотрим историю становления Фуриосы. Пока не известно, будут ли использоваться в качестве основы для сюжета графический роман Миллера, Нико Латуриса и Марка Секстона или авторы напишут оригинальный сценарий. Сам режиссер назвал «Фуриосу» сагой, событий которого будут разворачиваться в течение 15 лет. Это гораздо больше, чем скоротечные три дня, описанные в «Безумном Максе».

Постановщик фильма останется неизменным, как и продюсер Даг Митчелл. Кроме того, недавно подтвердилось, что композитор Том Холкенборг, известный как Junkie XL, работавший над первым фильмом, вернется в проект. А в числе актеров названы Аня Тейлор-Джой в роли Фуриосы, Яхья Абдул-Матин II, Нэйтан Джонс, Крис Хемсворт и Том Бёрк.

Дата релиза названа: 24 мая 2024 года.

Наравне с «Фуриосой» у «Дороги ярости» запланировано прямое продолжение: боевик «Безумный Макс: Пустошь» (название подтвердил режиссер).

Ранее премьера сиквела была назначена на сентябрь 2022 года, но все меняется и не в лучшую сторону. В недавнем интервью Джордж Миллер сообщил, что «Пустоши» поклонники увидят не скоро. И объяснения этому имеются.

Во-первых, в настоящий момент режиссер занят работой над фэнтези-мелодрамой «Три тысячи лет желаний», премьера которого перенесена на конец августа. После этого Миллер переключится на «Фуриосу», чтобы представить ее к 2024 году. Очевидно, что в ближайшие годы приступить к «Пустоши» не представится возможным. «Посмотрим дальше, по цепочке», – уточнил режиссер.

Во-вторых, кинокомпания Kennedy Miller Mitchell, в которой состоит Миллер, ведет длительные судебные споры с Warner Bros. (начиная с 2017 года). Первые уверены, что получили не всю прибыль с «Дороги ярости». По некоторым оценкам голливудская студия задолжала Миллеру 7 млн долларов. Эта недоговоренность мешает приступить к созданию второго фильма.

Поклонников франшизы не удивить длительным перерывом в производстве. Ведь четвертый фильм («Дорога ярости») шел до своего зрителя больше трех десятилетий! Настолько долго, что титульного актера пришлось изменить.

Ждет ли та же участь Тома Харди, не понятно. Однажды он упомянул, что подписывал контракт всего на один фильм, поэтом участие звезды в сиквеле до сих пор остается под вопросом, как и остального творческого коллектива. Хотя прежние режиссер, сценаристы и продюсер готовы вернуться в проект.

Несмотря на признание критиков и публики сиквел так и не сдвинулся с мертвой точки. Должно пройти еще немного времени, выйти спин-офф и уладиться конфликты между студией и режиссером, чтобы «Безумному Максу 2» наконец дали «зеленый свет».

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий