«Мир! Дружба! Жвачка!»: будет ли третий сезон?

КиноРазное про кино

Все хорошее когда-нибудь кончается, как бы ни хотелось продолжения. Уходит время, эпоха, кончается любимый сериал, обещая (или не обещая) новый сезон. Прошел почти год с момента окончания второй части проекта «Мир! Дружба! Жвачка», и поклонники надеются на третий.

А для начала надо вспомнить, что было в первых двух частях, и чем сериал так «зацепил» публику.

«М! Д! Ж!» – это честное кино о лихих 90-х, суровая реальность которых показана от лица подростка Сани. Он переживает обычные проблемы для своего возраста: пытается отбиться от хулиганов, достать денег, не ударить в грязь лицом перед девочкой и т.д. А тут еще семейные неурядицы и опасный бандитский мир, с которым юнец сталкивается, когда угоняет авто местного криминального авторитета. Это запускает цепочку интересных и страшных событий, в которые замешана не только Саня и его семья, но и противоборствующие бандитские группировки.

Сериал может похвастаться множеством колоритных персонажей, в которых зрители узнают себя, близких и знакомых. Авторы шоу, кстати, не отрицают, что если не прототипы, то собирательные образы у героев имеются. Будь то бойкий друган Вова или его отец, которому зарплату выдают табуретками. Перед нами целый калейдоскоп знакомых образов: борзые кавказцы, ветераны Афгана, черные риелторы, торговцы рынка, малолетние наркоманы, обманутые акционеры, трудяги с завода и многие, многие другие.

Ретро-музыка, костюмы, натуралистичный контент, блестящая операторская работа позволяют создать яркую атмосферу.

Сериал «М! Д! Ж!» всячески поддерживает моду на 90-е, которая не утихнет, пожалуй, еще лет 10-15. Несмотря на то, что время было страшным, оно по-прежнему в актуально, по нему ностальгируют, грустят, его вспоминают. Участники и авторы проекта это понимают и принимают.

Сюжет перекликается с реальными историями людей, которые застали конец ХХ века. В том числе и авторами сериала. Например, несмотря на то, что сценарий относился к Новгороду, режиссер Илья Аксенов (первый сезон) перенес действие шоу в родную ему Тулу. Знакомые улицы, крыша дома, где он жил, завод неподалеку и набережная реки – все стало местом действия.

Два сезона шоу (2020-2021) успешно прошли на телеканале ТНТ и видеосервисе PREMIER. «Мир! Дружба! Жвачка!» получил отдачу у публики, был тепло встречен зрителями и обласкан критиками. Разумеется, после окончания второй части возник вопрос, вернется ли сериал «из 90-х» на российские экраны?

Осенью 2021 года представитель видеосервиса PREMIER подтвердил, что готовится выпуск третьего сезона. Официальная дата релиза не уточнялась.

По аналогии с предыдущими сезонами фанаты ожидали, что новая часть выйдет с промежутком в год, приблизительно в апреле-мае 2022-го. Но этого не случилось. Более того, никаких новостей относительно съемок не появлялось до сих пор. Тайна и интрига тянутся!

Все понимают, что съемки продолжения – это лишь дело времени, и такой качественный продукт не может быть забыт. Тянуть долго нельзя, ведь герои истории взрослеют, поэтому если третий сезон будет, то случится это в ближайший год-полтора. Хочется на это надеяться!

Пока зрители делают догадки относительно актерского состава, сюжета новых серий и общей концепции сериала.

Определенно, ностальгическая атмосфера шоу останется прежней, ведь за это его полюбила публика. Сюжет, вероятно, будет и дальше следовать за Саней Рябининым, его близкими и друзьями. А может быть, сделает поворот. Например, приквел о прошлом Алика, героя Юры Борисова, очень бы «зашёл» публике!

Несмотря на то, что финал был довольно логичным, и на этом можно бы было поставить точку, все же осталось много нерешенных вопросов и сюжетных дыр. Они намекают на пролонгирование истории.

Так не известно, сможет ли мать Сани (Ксения Каталымова) вернуть квартиру, которые отобрали риелторы, и разведется ли с мужем. Вернется ли ее беглый начальник (Артур Бесчастный)? Как будут развиваться отношения Вовы и Ильи с их пассиями? Кто возглавит банду кавказцев и займет место афганцев? И, наконец, погибли ли Алик и Витя?

Последний вопрос, пожалуй, заботит публику больше остальных, ведь на популярности персонажа Юры Борисова по слухам держится больше половины интереса к сериалу. В первом сезоне его убили, но он воскрес. Бессмертный, не иначе. А под конец второго сезона разрешил ситуацию с предавшим его товарищем (Никита Павленко) и вместе с ним попал в опаснейшую передрягу. Под красивую музыку они прыгнули прямо под пули... Смерть товарищей зрители так и не увидели, хотя такой поворот был бы и логичен, и принес Алику облегчение. Надежда умирает последней, поэтому в третьем сезоне все ждут его возвращения.

В остальном актерский состав поменяться не должен. К своим ролям вернутся Егор Губарев, Валентина Ляпина, Фёдор Рощин, Егор Абрамов, Степан Девонин, Дарья Гущина и другие. Благодаря их работе «М! Д! Ж!» получился таким незабываемым и живым. То ли еще будет!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий