«Голодные игры»: что известно о приквеле?

КиноРазное про кино

Суперпопулярная франшизы «Голодные игры», снятая по антиутопической трилогии Сьюзен Коллинз, не намерена уходить с больших экранов. Уже начались съемки фильма-приквела, основанного на новой книге той же писательницы «Баллада о змеях и певчих птицах». В 2020 году она была выпущена на родине в США, а потом и на русском языке. Почти сразу же заговорили об экранизации.

Хорошая новость для всех поклонников: за продолжение взялась студия Lionsgate, которая занималась разработкой всех предыдущих проектов. Совместно с Коллинз компания демонстрируют удивительную производительность: три романа были выпущены с 2008 по 2010 гг., в 2012-м вышла первая экранизация, а следом, с завидной периодичностью, еще три картины (последнюю часть разделили надвое). Финальная – в 2015 году.

Так что смеем надеяться, и авторы это подтвердили, что совсем скоро «Баллада о змеях и певчих птицах» будет адаптирована для киноэкранов.

Съемки стартовали в начале 2022 года, и даже названа дата релиза: ноябрь 2023 года.

Некоторые участники творческого коллектива уже известны. Свое участие в проекте подтвердил Фрэнсис Лоуренс, режиссер всей кинотрилогии, а также один из сценаристов Майкл Арндт из «старичков». В проект также вернется Сьюзен Коллинз, как сценарист и продюсер, шоураннеры Нина Джейкобсон и Джозеф Дрэйк.

К сожалению, прежний актерский состав в проекте не заявлен. Персонажи Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона, Вуди Харрельсона, Дональда Сазерленда и других остались в стороне. И объяснение этому есть.

Сюжет нового фильма рассказывает о становлении лидера дистопического государства Панем, президента-диктатора Кариолана Сноу (Сазерленд) – главного злодея трилогии. За 64 года до описываемых в оригинальном фильме событий он, тогда еще 18-летний юнец, принимал опосредованное участие в Х Голодных игр и обучал трибута из 12 дистрикта.

Подопечной Сноу становится бедная девушка Люси, такая же, как Китнисс Эвердин. Но в отличии от последней совершенно не умеет воевать, хотя и завоевывает внимание публики. На первый взгляд у нее нет никаких шансов победить, и Кориолан – выходец из богатой семьи – это знает. Правда, в тяжелые годы после разрушительной Гражданской войны ему самому приходиться вести нищенское существование...

По сюжету мальчишка Сноу становится в числе первых «менторов» – выпускников капитолийской академии, которых приставляют к участникам игр для помощи им. Если его трибут победит, Сноу получит хорошую денежную награду, и для него это шанс выбиться в люди.

Пожалуй, главный посыл нового романа Коллинз в том, что никто не рождается злодеем. В книге и его адаптации зрители смогут увидеть перерождение «золотого мальчика» в тирана-садиста. Сопереживать Сноу, конечно, никто не собирается, но понять его природу теперь можно.

В общем, зрителей ждет увлекательное приключение вместе с героем, и мы уже знаем, кто сыграет юного Сноу в приквеле. Это Том Блит, звезда сериала «Билли Кид», а также проектов «Позолоченный век» и «Робин Гуд» (2010). Авторы уже подтвердили участие актера в фильме. Имена других артистов пока не назывались.

Режиссер уверен, что взгляд Блита на своего персонажа позволит продемонстрировать всю его сложность, двусмысленность. Материал должен получиться отличный! Ждем с нетерпением выхода фильма и новых подробностей о касте.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий