Список лучших фантастических сериалов

КиноРазное про кино

Качественный и популярный сериал отличает хорошая задумка, притягивающая публику к экрану сезон за сезоном. А что может быть ярче фантастики? Мистической, научной, космической… Громкие сериалы фантастического жанра давно завоевали своего зрителя. Вспомним топовых представителей жанра прошлых лет.

В 20 столетии список лучших и лучших заняли проекты:

  • сериал-антология «Сумеречная зона» (1959-1964);
  • еще одна антология, но с налетом фэнтези «За гранью возможного» (1963-1965);
  • «Звездный путь» (1966-1969), ставший классикой жанра НФ;
  • советский многосерийный фильм «Приключения Электроника» (1979);
  • «Квантовый скачок» (1989-1993) о перемещениях во времени;
  • космическая опера «Вавилон‑5» (1993-1998);
  • топовые и долгоиграющие «Секретные материалы» (1993-2018);
  • «Звёздные врата: ЗВ‑1» (1997-2007), основанные на вселенной звёздных врат;
  • аниме-сериал «Ковбой Бибоп» (1998-1999);
  • анимационная комедия «Футурама» (1999-2013);
  • ремейк сериала 60-х «За гранью возможного» (1995-2002).

Список лучших фантастических фильмов XXI века не менее внушительный. Современные проекты предлагают жанровое разнообразие, интересные сюжетные повороты и самые разные области фантастики. Топ-25 включает фильмы:

Светлячок (2002-2003)

Космический вестерн, отправляющий зрителей в увлекательные приключения галактического корабля «Серенити». Возглавляет команду закалённый в боях капитан Рейнольдс, перевозящий грузы и промышляющий мелкими преступлениями.

Звёздный крейсер «Галактика» (2004-2009)

Многосерийная sci-fi драма, события которой разворачиваются в мире будущего. Люди воюют с инопланетной расой Сайлонов. Гражданский флот в сопровождении крейсера «Галактика» ищет путь к уцелевшей колонии.

Остаться в живых (2004-2010)

Культовый проект о пассажирах рейса 815, потерпевшем крушение посреди океана. Угрозу жизни для выживших несут загадочные существа, которых просто не может быть на тропическом острове!

Доктор Кто (2005-н.в.)               

История путешественника во времени, имеющем инопланетное происхождение. Он постоянно меняет облик, и перемещается из века в век, чтобы спасать цивилизации и отдельных представителей человеческой расы.

Отбросы (2009-2013)

Британская трагикомедия, фантазирующая на тему суперспособностей. Герои истории – настоящие отбросы общества, которым не приносят радости обретение суперсилы. Что с ней делать, они не знают.

Чёрное зеркало (2011-2019)

Мрачная антология, эпизоды которой объединены общей идеей: показать влияние информационных технологий на людей. Большинство серий – антиутопические истории и сатира на современное общество.

Рик и Морти (2013-н.в.)

Мультсериал, выросший из пародии на фантастическую франшизу «Назад в будущее». Титульные персонажи: циничный и немного безумный ученый Рик и его капризный внучок Морти, переживающие невероятные приключения.

Вечность (2014-2015)

Нью-Йоркский медэксперт Морган добился успеха в своем деле, но скрывает, что живет на земле более двух веков. В 1814 году Морган умер в первый раз и все эти годы пытается выяснить причину своего бессмертия.

Восьмое чувство (2015-2018)

НФ-телесериал, повествующий о восьмерых незнакомцах, живущих в разных частях света и внезапно обнаруживающих друг с другом психическую связь. Оказывается, их пытается собрать вместе таинственный Джонас Малики.

Пространство (2015-2022)

В 23 столетии Солнечная система колонизируется землянами, но и туда люди принесут свои бесчисленные пороки. Герой истории – опытный детектив – расследует дело об исчезновении и оказывается на борту звездолета.

Мир Дикого Запада (2016)

Сериал-головоломка по мотивам одноименного фильма 70-х. Место действия – футуристический парк развлечений, где прихоти гостей выполняют андроиды. Роботов безнаказанно убивают. Но однажды в парке вспыхивает восстание машин.

11.22.63 (2016)

Экранизация романа Стивена Кинга с Джеймсом Франко. Простой школьный учитель попадает в прошлое, где пытается предотвратить убийство Кеннеди. И привязывается к жизни, которую нашел в ушедшей эпохе.

В лучшем мире (2016-2020)

Фэнтези-комедия об эгоистичной девушке Элеонор, которая живет в мире, где люди после смерти попадают либо в «хорошее», либо в «плохое» место. Пребывание в первом нужно заслужить. По ошибке Элеонор попадает в рай.

Очень странные дела (2016-н.в.)

В маленьком американском городке происходят странные вещи, которые начинает подмечать группа подростков. Сначала пропадает их друг, потом в городе объявляется девочка со сверхспособностями и монстр из параллельной вселенной.

Рассказ служанки (2017-2021)

Антиутопический проект, действие которого разворачивается в мире будущего. Тоталитарная республика Гилеад управляется военными. В мире царит бесплодие, и женщины из низшей кассы рожают малышей «на заказ».

Двойник (2017-2019)

Фантастический триллер, главный герой которого – Говард Силк, мелкая пешка бюрократии –выясняет, что его отдел занимается охраной переходов в параллельный мир. И «там» живет совсем другой Силк.

Тьма (2017-2020)

Детективный сериал, следующий за жителями тихого немецкого городка. Двое детей при загадочных обстоятельствах пропадают, и эти печальные события выводят наружу тайны прошлого.

Манифест (2018-н.в.)

Из Ямайки в Нью-Йорк летит самолет. Авиарейс Монтего 828 попадает в зону турбулентности. Пассажиры и команда приземляются и понимают, что с момента их подъема в воздух прошло целых 5 лет.

Маньяк (2018)

Два незнакомца решают принять участие в испытании медицинского препарата, который может исправить любые заболевания, даже разбитое сердце. У них свои причины: Энни переживает разрыв, а Оуэн боится проявлений шизофрении.

Мандалорец (2019)

Приключенческий боевик об одиноком наёмнике Дине Джарине, представителе расы благородных воинов, который вынужден влачить жалкое существование на самом краю вселенной.

Годы (2019)

Мини-сериал, авторы которого фантазируют о событиях ближайшего будущего, начиная с 2019 года. К власти в Британии приходит эпатажная шоувумен, а Европу наполняют беженцы. Дальше больше…

Пришельцы из прошлого (2019)

История на злобу дня. В современной Норвегии начинают появляться пришельцы из разных эпох, от каменного века, до позднего Средневековья. Женщина-викинг поступает на службу в полицию и расследует загадку собственного появления.

Пацаны (2019-н.в.)

Супергеройский боевик, основанный на комиксе DC. Команда праведных мстителей, называющие себя «Пацаны», борются с зазнавшимися супергероями. С теми, кто использует свои способности не во благо.

Академия «Амбрелла» (2019-н.в.)

Снова супергерои! Команда супербойцов расформирована после того, как умер их приемный отец. Но миру грозит опасность, и обладатели сверхъсил возвращаются к своим прямым обязанностям.

Засланец из космоса (2021)

Экранизация комиксов Dark Horse. На Землю прибывает пришелец, миссия которого – уничтожить человечество. Но доктора, в тело которого он вселился, убивают, и супостат занимает его место на планете.

Локи (2021)

Долгожданный сериал киновселенной Marvel. Локи, крадет Тессеракт, перемещается по времени и меняет историю. Но однажды попадает в секретную организацию, существующую вне времени и пространства.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий