Список лучших сериалов про эпидемии и вирусы

КиноРазное про кино

Сегодня сюжетом про мировую пандемию вряд ли кого удивишь, но кинематограф не оставляет эту тему и продолжает размышлять, чем может обернуться распространение вируса? Некоторые кинопроекты набирают популярность у зрителей и обласканы критиками.

Вспомним лучшие сериалы про эпидемии и вирусы. Их количество несколько увеличилось с началом мировой пандемии COVID-19, однако в подборку вошли представители разных лет. Представляем топ-25 современных сериалов про вирусы и эпидемии.

Противостояние (1994)

Мини-сериал по роману Стивена Кинга. Автор предлагает свою версию конца света: всеобщий хаос, жестокость властей и истребление 99% человечества. Виновник – новая форма гриппа, вырвавшаяся из секретной лаборатории. И в рядах неинфицированных тоже нет порядка.

Наше мужество (1997)

Японский многосерийный триллер о губительном вирусе, прибывшем с упавшим метеоритом. В маленьком городке по этой причине гибнет все взрослое население, а дети и подростки остаются. Правительство окружило город стеной. Двое главных героев ищут путь наружу.

Медицинское расследование (2004-2005)

Медицинский драматический сериал, сюжет которого рассказывает о бригаде медиков из «Национального института здоровья». Их ежедневная работа – изучать неизвестные науке заболевания, которые могут привести к эпидемии.

Вирус «Андромеда» (2008)

Sci-fi проект в жанре фильма-катастрофы. В американском штате Юта падает американский спутник, несущий смертельную опасность – вирус. Он убивает всех жителей маленького городка, кроме двоих: ребенка и старика. Лучшие умы пытаются изучить заразу всего за несколько дней.

Выжившие (2008-2010)

Постапокалиптическая драма об истреблении почти человечества таинственной заразой и горстке выживших, которых болезнь не коснулась. Группа британцев покидают зараженную территорию и отправляются в нелегкий путь по новому миру. Они разные, но должны держаться вместе.  

Вирус (2013)

Южнокорейский сериал, о страшной эпидемии и попытках найти вакцину. Специальной команде поручено остановить распространение заразы. У группы исследователей есть всего три дня, чтобы найти решение. Именно столько времени проходит от начала заражения до смерти пациента.

Во плоти (2013-2014)

Хоррор-лента о борьбе с эпидемией и попытке вернуть переболевших к нормальной жизни. Интерес в том, что инфекция превращает людей в зомби, но правительство решает реабилитировать заболевших и вернуть их в прежнюю среду.

Выжить после (2013-2016)

Российский проект, в котором жертвы странного вируса также становятся зомби. И пока группа незнакомых парней и девушек, запертых в бункере, пытаются вспомнить события последних дней и выяснить, как они туда попали, Москву атакуют существа, называющие себя мурании.

Геном (2014-2015)

Герои этой фантастической ленты – команда ученых из Центра по борьбе с заболеваниями. Они прибывают в Арктику, где находится современная исследовательская база, чтобы заняться расследованием возможной вспышки заболевания.

Кордон (2014-2016)

Бельгийский сериал о неизвестной инфекции и последствиях. Эпидемия начинается в Антверпене, распространяясь на весь город. Власти проблему решают кардинальным образом: строят вокруг городского центра стену, оставив за ней инфицированных.

Штамм (2014-2017)

Хоррор от Гильермо дель Торо о монстрах и заразе. В нью-йоркском аэропорту экстренно садится самолет, все пассажиры которого умерли. Пока ученые выясняют обстоятельства смерти, трупы оживают. Инфекция грозит вырваться за пределы аэропорта, города, целой страны…

Фортитьюд (2015-2018)

Мрачный детективный сериал, действие которого переносит зрителей в маленький городок за Северным полярным кругом. Атмосфера уединения и дружелюбия решится, когда происходит жестокое убийство. Вместе с этим из вечной мерзлоты наружу высвобождается древний вирус.

12 обезьян (2015-2018)

Многосерийная телеверсия известного фильма 1995 года. В 2015 году люди и не знают, что скоро от многомиллиардного населения останутся тысячи, и таинственный вирус загонит остатки человечества под землю. Как исправить положение? Заслать людей в прошлое, чтобы найти заразу и уничтожить ее.

Изоляция (2016)

Американская версия сериала «Кордон». Место действия переносится в Атланту, где внезапное появление смертельной болезни разделяет жизнь на до и после. Инфицированных прячут в закрытой части города на карантин, пока правительство отчаянно ищет лекарство от вируса.

Чума (2018-2019)

Один из лучших испанских сериалов начала столетия, рассказывающий о расследовании серии убийств в Севилье 16 века. Повсюду свирепствует бубонная чума, а некто неизвестный убивает чиновников. Детектив Матео пытается распутать клубок преступления. И не заразиться.

Эпидемия (2018-н.в.)

Российский фантастический триллер о бушующей эпидемии и человечности, которую так важно сохранить в условиях апокалипсиса. Когда в Москве фиксируется вспышка неизученной болезни, группа людей покидает столицу и держит путь в Карелию, где, по их мнению, спокойней – нет ни зараженных, ни мародеров, ни власти.

Лапси (2018-н.в.)

Ситуация и антураж сериала схожие с предыдущим: тоже Россия, Карелия и неизвестный вирус. В северной глуши обнаруживается штамм лихорадки, нетипичной для этой местности. На разведку отправляются эпидемиологи Вера и Николай, которых связывает непростое прошлое.

Горячая зона (2019)

Историческая лента, сюжет которой разворачивается в Америке в 1989 году. Когда в страну проникает смертельная лихорадка Эбола, ученые пытаются изучить его, чтобы остановить заражение. В числе лучших умов – лейтенант Нэнси, мать двоих детей.

Болотная тварь (2019)

Хоррор-сериал на основе комиксов DC. Ученый-биолог изучает смертельный вирус, разбушевавшийся в американском городке, а потом пропадает на болотах. Расследованием дела занимается микробиолог Эбби, обнаруживая, что Алекс вовсе не умер.

Хроника эпидемии (2020)

Канадский триллер, представляющий хронику распространения неизученного вируса. Симптомы болезни такие: повышение температуры, кашель и потемнение в глазах. Зараза начинается распространяться с космической скоростью, и врачи понимают, что не имеют права медлить.

ЧУМА! (2020)

Российская комедия, представленная «на злобу дня». Сюжет повествует о жителях вымышленного города Нищбурга, которые заперты на карантине в замке. В их числе – гонец Уильям, который и принес весть о чуме.

Слёборн: Эпидемия на острове (2020)

Пугающий европейский сериал, действие которого разворачивается на острове. Местные жители обнаруживают тела туристов, зараженных голубиным гриппом. Инфекция распространяется, и у островитяне, напуганные смертельной опасностью, обнажают свои пороки.

Кусь (2021)

Задорная зомби-комедия о двух подругах, живущих по соседству. Они не могут проводить время как раньше, ведь в Нью-Йорке действует ковидный локдаун. Но все становится еще хуже, когда новая волна вируса начинает превращать людей в зомби.

Анна (2021)

Трогательная итальянская утопия, события которой происходят спустя 4 года после эпидемиологической катастрофы. Неизвестный вирус убил всех взрослых. Анна осталась одна с маленьким братом, и вот его похитили хулиганы. Девочка бросается на его поиски.

Выжившие (2021)

И снова российское видение падения цивилизации – суровое и бесперспективное. В мире распространился вирус, который погружает людей в сон и убивает. В рухнувшем мире люди перестали доверять друг другу, воюют за еду и топливо. Каждый сам за себя!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий